Олимпиада, день второй: битва Россия — Канада в хоккее и фигурном катании

Олимпиада, день второй: битва Россия — Канада в хоккее и фигурном катании

15007

Евгения Медведева. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Во второй день Олимпийских игр в Пхёнчхане россияне должны брать медали в санном спорте, продолжать подъём по турнирной таблице в командном зачёте фигуристов и постараться оказать достойное сопротивление канадкам в дебютном матче женского хоккейного турнира.

Фигурное катание: продолжаем погоню за Канадой

С раннего утра по московскому времени на льду катка в Канныне продолжатся командные соревнования. Сначала короткие программы покажут танцоры (за Россию выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв) и женщины (у нас Евгения Медведева). Завершится сессия выступлением пар в произвольной программе. Россию представят Наталья Забияко и Александр Энберт, которые заменят Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выигравших короткую программу. Не совсем понятно, как расценивать этот момент — понятно желание побороться за золото в личном первенстве, но в итоге наносится удар по престижу командного турнира и медальным перспективам России. Пока не известен стартовый состав других сборных — возможно, наши соперники также кем-то пожертвуют.

04:00 — танцы. Короткий танец

05:45 — женщины. Короткая программа

07:40 — пары. Произвольная программа

Санный спорт: Репилов против Лоха

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

После двух попыток на санно-бобслейной трассе в Пхёнчхане Роман Репилов уступает лидеру, действующему олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху из Германии, 0,217 секунды. Это прилично, но исправимо. Семён Павличенко и Степан Фёдоров, к сожалению, находятся за пределами первой десятки. Днём 11 февраля в 12:50 по московскому времени состоятся третья и финальная четвёртая попытки.

Хоккей: великая битва Россия — Канада

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский</p>

11 февраля на Олимпиаде стартуют наши девушки-хоккеистки. Групповой этап для России с турнирной точки зрения носит скорее формальный характер — мы всё равно выйдем либо в четвертьфинал, либо в полуфинал. Но с точки зрения набора формы и обретения уверенности матчи нам предстоят крайне важные, особенно с финками. Канада и США в женском хоккее — команды недосягаемые, поэтому россиянам лучше приготовиться к разгромному поражению. Заодно и будет чему порадоваться, если всё пройдёт удачно. Начало хоккейной классики — в 15:10 по московскому времени.

Биатлон: ждём чудес от Бабикова и Елисеева

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

После обезглавливания сборной России в биатлоне мы вряд ли можем рассчитывать на высокие места и тем более медали. А уж о золоте даже в присутствии Антона Шипулина мечтать было наивно — при трёх подиумах за 38 гонок Кубка мира. Уж слишком быстры Мартен Фуркад и Йоханнес Бё.

Тем не менее Антон Бабиков не так давно на этапе Кубка мира приходил в спринте восьмым, почему бы со зла на этот раз не побиться за медаль? Его партнёром по гонке будет Матвей Елисеев. Начало — в 14:15 по московскому времени.

Кёрлинг: в плей-офф вышли, но на кого?

В 3:05 по московскому времени последний матч на групповом этапе проведёт российская смешанная пара Анастасия Брызгалова — Александр Крушельницкий. Играем со Швейцарией. Несмотря на поражение от канадцев, наши уже вышли в полуфинал — теперь осталось прояснить вопрос с соперником.

Лыжные гонки: за Россию бьются дублёры

<p>Андрей Ларьков. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

При всём уважении к Андрею Ларькову, Алексею Виценко, Андрею Мельниченко и Денису Спицову, против таких зубров, как Йоханнес Клэбо и Дарио Колонья, нашим бороться будет трудно. Это периодически удавалось Александру Большунову, который пока готовится к Олимпиаде в Австрии, и тем более Сергею Устюгову, который может гонку 11 февраля разве что посмотреть по телевизору. Надеемся на лучшее, но ждём повторения сегодняшнего женского скиатлона: наши пришли на достойных восьмом и 12-м местах, но до медалей не дотянулись. Начало — в 9:15 по московскому времени.

Фристайл: три россиянки пересдают экзамен на прохождение в финал

В первой квалификации женского могула Марике Пертахии, Екатерине Столяровой и Регине Рахимовой войти в топ-10 и попасть напрямую в финал не удалось, хотя все были от этого недалеки. В финал выйдет ещё 10 спортсменок из 20 участниц (начало второй квалификации — в 13:30 по московскому времени), а затем состоится три финала (с 15:00). Сначала из 20 могулисток останется 12, затем — шесть, и они уже разыграют медали в третьем спуске. Шансы на медаль есть (Пертахия брала бронзу в текущем Кубке мира), но ставить на повторение успеха крайне рискованно.

Сноуборд: Фёдорова бьётся за выход в финал

Россию в квалификации женского слоупстайла (состоит в выполнении прыжков на различных трамплинах вдоль трассы) представляет красавица Софья Фёдорова. Вчера нашему Владу Хадарину не хватило совсем немного, чтобы отобраться в финальную десятку у мужчин, надеемся, что судьба вернёт "Олимпийским атлетам из России" должок. Начало — в 7:30 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×