Россия идёт на втором месте в командных соревнованиях по фигурному катанию на ОИ

Россия идёт на втором месте в командных соревнованиях по фигурному катанию на ОИ

6361

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

В Пхёнчхане началась борьба за медали в командных соревнованиях среди пяти лидеров: Канады, России, США, Японии и Италии.

Вслед за выступлениями танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва, а также победы Евгении Медведевой с мировым рекордом были представлены первые произвольные программы.

Канадская пара Эрик Рэдфорд и Меган Дюамель получила 148,51 балла и стала лидером в этом прокате. Второе место у итальянцев Валентины Маркеи и Готарека Ондржея (138,44).

Россию в короткой программе представляли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые принесли команде максимальные 10 очков. На этот раз были заявлены Наталья Забияко и Александр Энберт. Они заняли третье место (133,28) и принесли нам важные восемь очков.

Результаты произвольной программы в парном катании:

1. Канада — 10

2. Италия — 9

3. Россия — 8

4. США — 7

5. Япония — 6

Таким образом, Россия имеет в своём активе 39 очков и занимает второе место. Лидировать продолжает Канада. У них — 45 очков.

Турнирное положение после пяти программ:

1. Канада — 45

2. Россия — 39

3. США — 36

4. Италия — 35

5. Япония — 32

Медали в командных соревнованиях будут разыграны завтра, 12 февраля. С 04:00 по московскому времени произвольные программы начнут представлять мужчины, затем эстафету примут женщины и танцоры на льду.

Напомним, что наши спортсмены по решению Международного олимпийского комитета от 5 декабря 2017 года выступают под нейтральным флагом и в статусе Олимпийский атлет из России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×