Пайффер выиграл биатлонный спринт на Олимпиаде, Фуркад и Бё провалились

Пайффер выиграл биатлонный спринт на Олимпиаде, Фуркад и Бё провалились

9665

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Немец Арнд Пайффер выиграл золото в мужском спринте на Олимпиаде-2018, оставив позади чеха Крчмара и итальянца Виндиша. Йоханнес Бё и Мартен Фуркад сенсационно остались без медалей. Два представителя России не вошли в топ-50.

Жёсткие погодные условия и корейский ветер, из-за которых уже отменили сегодня соревнования по сноуборду и горнолыжному спорту, а вчера задержали на три часа прыгунов с трамплина, продолжили радовать нас непредсказуемостью и в биатлоне.

Так, например, приоделся на гонку Мартен Фуркад.

<p>Фото: © Кадр из <a href="https://www.yandex.ru/?stream_channel=2&stream_active=adventure&stream_id=4a30ed4e75da5f05a0646dc15f8ee7fd" target="_blank">прямой трансляции Telesport</a></p>

Уже первый рубеж начал приносить сюрпризы: сначала три промаха допустили два безусловных лидера мирового биатлона Йоханнес Бё и Мартен Фуркад, которые до этого выдали многомесячные серии из подиумов на Кубке мира.

Лидировали после первой стрельбы экс-россиянин Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, и друг России из Словакии Мартин Отченаш, женатый на украинской биатлонистке Наталье Бурдыге и прекрасно говорящий по-русски.

Непосредственные россияне же спринт завалили. Антон Бабиков ходом начал гонку неплохо, но, видимо, посчитал, что пример с Бё и Фуркада надо брать во всём и сделал на "лёжке" три промаха. Вслед за ними столько же ошибок допустил Матвей Елисеев.

Отченаш вторую стрельбу завалил, а вот немец Арнд Пайффер стал первым из лидеров, кому удалось оба рубежа отстрелять на ноль. Его результат штурмовал также "чистый" чех Крчмар, но уступил 4 секунды.

Немцы на эту Олимпиаду настроились явно решительно. Для них это первое золото в мужском биатлоне с 2006 года. А заодно благодаря Пайфферу Германия вышла на первое место в общекомандном зачёте.

Биатлон. Мужчины. Спринт

1. Пайффер (Германия) — 22.15,9 (0)

2. Крчмар (Чехия) — +4,4 (0)

3. Виндиш (Италия) — +7,7 (1)

...

57. Бабиков (Россия) — +2.09,7 (4)

...

83. Елисеев (Россия) — +3.20,5 (5)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×