Олимпиада, день третий: Ждём медаль от фигуристов и верим в золото во фристайле

Олимпиада, день третий: Ждём медаль от фигуристов и верим в золото во фристайле

17666

Алина Загитова. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В третий день Олимпийских игр в Пхёнчхане на льду впервые появится Алина Загитова, которая будет подтаскивать наших к канадцам в командных соревнованиях у фигуристов, Александр Смышляев поборется за золото в соревнованиях могулистов, а наши кёрлингисты сыграют в полуфинале турнира в дабл-миксте.

Кёрлинг: российский дуэт в полуфинале турнира смешанных пар

<p>Александр Крушельницкий. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня</p>

В полуфинале турнира в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий встретятся со Швейцарией — как и в последнем туре группового этапа. Тогда наши ребята вели 8:6 в последнем энде, но буквально отдали выигранную игру, проиграв в нём три камня.

Очень надеемся, что это внушит супругам бдительность. Победа гарантирует россиянам олимпийскую медаль — первую в историю российского кёрлинга.

Фигурное катание: финал командных соревнований — пока у нас серебро

<p>Алина Загитова. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Очень непростая ситуация в командном турнире перед последним днём у России. За золото мы вроде и боремся, но только теоретически — к сожалению, снова вызывает опасения выступление Михаила Коляды, который провёл короткую программу, простите, сидя на льду. От канадцев нас отделяет 4 очка — ждём ошибок соперников, сама Россия ведёт два балла у американцев. Помимо Коляды, за нас выступают Екатерина Боброва и Владимир Морозов и Алина Загитова.

4:00 — мужчины. Произвольная программа

5:10 — женщины. Произвольная программа

6:20 — танцы на льду. Произвольный танец

Фристайл: Смышляев бьётся за золото

<p>Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Квалификацию наш бронзовый призёр в Сочи Александр Смышляев завершил на втором месте, уступив только канадцу Микаэлю Кингсбёри. Хотелось бы подъёма ещё на одну ступень пьедестала.

Реальность претензий Смышляева показывает и тот факт, что его тренировку несколько дней назад сорвали допинг-офицеры, пришедшие ровно в тот момент, когда наш могулист уезжал в лыжный комплекс "Бугван Феникс парк".

Напомним схему финала — в него попадает 20 лучших могулистов в квалификации, в первом раунде выбывает восемь человек, затем — ещё шесть, и медали разыгрывает оставшаяся шестёрка. Начало финала — в 15:00 по московскому времени.

Прыжки с трамплина: помогут ли силы свыше Аввакумовой?

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Возможно, кто-то из вас удивится, но для России женские прыжки с трамплина — потенциально медальный вид. На последних перед Олимпиадой этапах Кубка мира Ирина Аввакумова "залетала" в призовую тройку. Ещё три наших прыгуньи — Александра Кустова, Анастасия Баранникова и Софья Тихонова.

Сама Ирина перед Играми говорила в интервью Лайфу, что медаль на Олимпиаде будет, если "Бог даст". Посмотрим, в каком настроении будет он в 15:50 по московскому времени. В отличие от мужчин, там нас ждёт сразу финал с участием 35 летающих лыжниц.

Биатлон: смотрим на праздник со стороны

<p>Ульяна Кайшева. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Первые результаты биатлонных гонок у женщин были вполне себе достойными, а вот мужчины поразили. Бабиков стал 57-м, Елисеев — 83-м и не попал в гонку преследования. Болеть остаётся за наших девушек. Акимова стартует 20-й в 53 секундах от финишировавшей третьей в прошлой гонке Витковой, в Пхёнчхане она пока не промахивалась, остаётся ей пожелать такой же снайперской точности. Кайшева побежит 33-й, у неё отставание почти от виртуального пьедестала полутораминутное, но по скорости она лучше Акимовой.

13:10 — женская гонка преследования

15:00 — мужская гонка преследования

Сноуборд: Фёдорова попала в финал благодаря погоде

Корейская аномальная утренняя свежесть с ветром и метелью помогла нашей Софье Фёдоровой преодолеть квалификационный раунд в слоупстайле. Правда, вместе со всеми соперницами — его просто отменили и всех включили в финал. Удастся ли провести по расписанию финал — узнаем в 4:00 по московскому времени.

Санный спорт: один в поле воин

<p>Екатерина Батурина на тренировке. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Единственной представительницей России в данном виде после того, как МОК оставил дома нашу лучшую саночницу Татьяну Иванову, осталась Екатерина Батурина. На медали рассчитывать не советуем. Начало первых двух попыток — в 13:50 по московскому времени.

Горнолыжный спорт: закончится ли корейская метель?

Аналогичная ситуация и здесь, единственной представительницей "олимпийских атлетов из России" будет 19-летняя Анастасия Силантьева. Однако пока погода в Пхёнчхане сохраняется такой, что, вполне возможно, гигантский слалом не состоится. Начало запланировано на 4:15 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×