Алина Загитова принесла России серебро в командном турнире фигуристов на ОИ-2018

Алина Загитова принесла России серебро в командном турнире фигуристов на ОИ-2018

20029

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

15-летняя фигуристка из Ижевска показала идеальный прокат произвольной программы и получила 158,08 балла, выиграв женскую часть соревнований.

После неплохого проката Михаила Коляды в произвольной программе российские болельщики вроде бы могли выдохнуть — серебро нам было почти обеспечено, а до золота дотянуться шансов практически не осталось.

Но высокий уровень в женских соревнованиях сразу задала американка Мираи Нагасу, попробовавшая провести атаку на российские позиции. Идеальное исполнение всех прыжков, включая тройной аксель, 137,53 балла — и давление на следующих соперниц.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Прекрасный прокат показала и номинальный второй номер сборной Канады Габриэлла Дэйлман — но тройной аксель американки и пара недокрутов представительницы Страны кленового листа решили исход борьбы в пользу первой. Канадка уже собиралась праздновать оформление золота в командном боксе, но эмоции пришлось попридержать.

Ветеран фигурного катания итальянка Каролин Костнер недотянула до североамериканок три балла, а затем на льду появилась наша Алина Загитова с "Дон Кихотом" под музыку Минкуса. И откатала она его так, что выступление приветствовали стоя и итальянская, и японская сборная, и даже канадец Патрик Чен. Лучший результат в карьере — и 15-летняя воспитанница Этери Тутберидзе приносит России серебро.

Лишнее подтверждение тому, что женское фигурное катание России поставило производство талантов на поток, и никакие психологические проблемы, травмы и тем более потуги МОК сломать наших не могут. Жаль, что таких видов спорта у нас очень немного.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Таким образом, олимпийские атлеты из России поднимаются на 10-е место в общекомандном зачёте. Первую медаль наши взяли также в ледовом дворце Каннына — шорт-трекист Семён Елистратов стал бронзовым призёром на дистанции 1500 метров.

Общее положение после семи видов:

1. Канада — 63

2. Россия — 58

3. США — 53

4. Италия — 49

5. Япония — 44

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×