Американская фигуристка устроила разборки с российскими фанатами из-за Загитовой

Американская фигуристка устроила разборки с российскими фанатами из-за Загитовой

56809

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Американка Эшли Вагнер после произвольной программы Алины Загитовой, принёсшей олимпийский рекорд и серебро в командных соревнованиях российской сборной, сначала раскритиковала само выступление россиянки, а потом начала отвечать на сообщения её болельщиков.

Вагнер буквально в прямом эфире комментировала в "Твиттере" выступление Загитовой (напомним, в тот момент сборная США гналась за нашей в борьбе за серебро). После первой половины программы американка написала: "Когда она собирается прыгать..."

Загитова действительно построила программу таким образом, что в первой половине не было прыжков, что правилами не запрещено.

Затем американка признала, что прыжки были "совершенными", и заявила, что уважает саму спортсменку, но сказала, что не считает выступление Загитовой "программой":

— Она убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но не в этом суть фигурного катания. Нельзя её обвинять в том, что система так работает. Я не критикую Загитову, она использует правила в своих интересах. Я просто не наслаждаюсь её выступлением. Начало слишком пустое, а затем слишком хаотичное.

Все новости Олимпиады на странице #Пхёнчхан2018

Самое интересное же началось потом. Российские и зарубежные болельщики ожидаемо вступились за 15-летнюю россиянку и начали критиковать Вагнер. Эшли, видимо, было настолько нечего делать, что она решила отвечать:

— Не думаю, что это справедливо. Ты говоришь, что не критикуешь её, но тон твоего твита определённо производит обратное впечатление.

— Ой, смотрите-ка, тон полицейского! Ты немного добьёшься такими аргументами. Я не критикую, как спортсмен я абсолютно уважаю то, что она делает! Мерцающая звезда на этом соревновании!

— Да, она бьётся за золото, а ты сидишь дома.

— Вообще, я сейчас не дома... Как смешно!

— Ты просто завидуешь, ты не умеешь так прыгать ни во второй половине, ни в первой. )))))

— Я знаю, что ты троллишь, но, в принципе, ты прав.

Эшли Вагнер — серебряная призёрка чемпионата мира 2016 года, двукратная чемпионка мира в командных соревнованиях (2013-й, 2015-й).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×