Сотникова заступилась за Загитову, жёстко ответив американке

Сотникова заступилась за Загитову, жёстко ответив американке

11764

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина 

Первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании прокомментировала высказывание американки Эшли Вагнер о программе Алины Загитовой.

— Я не согласна с её мнением. У Алины самая сложная программа. Все элементы собраны в конце. Помимо этого, она прыгает с поднятыми вверх руками, что значительно усложняет программу. Она делает как хочет, а не как все. И, как вы видите, баллы она получает тоже не как все, — приводит слова Аделины Сотниковой "Спорт-Экспресс". — Я лишь могу сказать спасибо Алине за её номер. Это была лучшая произвольная программа на этой Олимпиаде. Я вообще даже думала, что будет мировой рекорд.

<p>Алина Загитова.</p><p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Напомним, что сегодня ночью 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова выиграла произвольную программу в командных соревнованиях с личным рекордом. Судьи ей поставили 158,08 балла. После этого Вагнер раскритиковала её выступление в "Твиттере". Американке не понравилось, что все прыжки в программе российской фигуристки были выполнены во второй части, а не в первой. Хотя правилами такое не запрещено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×