"Американка сидит дома, а Алина защищает державу!" Ягудин вступился за Загитову

"Американка сидит дома, а Алина защищает державу!" Ягудин вступился за Загитову

8769

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Алексей Ягудин ответил американской фигуристке Эшли Вагнер, которая раскритиковала олимпийский прокат 15-летней россиянки Алины Загитовой.

Чемпион Олимпийских игр 2002 года сообщил, что считает программу Загитовой крайне продуманной.

— Всегда найдутся люди, которым нравится то или иное катание или не нравится. Но Алина Загитова катается не для Эшли Вагнер, а для судей. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во вторую часть программы, она катается очень продуманно. И этим самым она набирает больше баллов за счёт чистого выполнения элементов, — цитирует Ягудина издание "Спорт-Экспресс". — Эшли Вагнер можно ответить так: "Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх".

Также Ягудин заверил, что подобные высказывания соперников никак не способны повлиять на Загитову.

Напомним, ранее Вагнер раскритиковала выступление Загитовой в "твиттере". Американской фигуристке не понравилось, что россиянка выполнила все прыжки во второй части своей программы.

Показав идеальный прокат, Загитова с личным рекордом (158,08 балла) выиграла произвольную программу в командных соревнованиях, что помогло всей российской сборной завоевать серебряную медаль Игр в Пхёнчхане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×