Олимпиада, день четвёртый: не злите Елистратова и лыжников!

Олимпиада, день четвёртый: не злите Елистратова и лыжников!

21905

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В четвёртый день Олимпийских игр в Пхёнчхане основные надежды связываем с шорт-трекистами и лыжниками, которые пока вопреки санкциям МОК выступают сверхуспешно, а также кёрлингистами, которые попробуют увезти из Южной Кореи хотя бы бронзу.

Лыжные гонки: дотянемся ли на этот раз до медали?

<p>Александр Большунов. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Вопреки всем разговорам об обескровленности сборной России, наши лыжники и лыжницы выдали один за другим два очень сильных скиатлона: Наталья Непряева пришла восьмой, Денис Спицов — четвёртым, а их тренер Юрий Бородавко заявил, что всё равно надо было брать медаль. Настрой самый правильный.

В спринте, который изобилует сюрпризами, мы подключаем тяжёлую артиллерию — одного из лидеров сезона Александра Большунова и призёра Ванкувера Александра Панжинского, а у женщин побегут та же Непряева и Юлия Белорукова. Очень бы хотелось надеяться, что после неудачного третьего дня Олимпиады завтра нам повезёт.

Квалификация — в 11:30 по московскому времени, плей-офф — в 14:00.

Шорт-трек: поддержит ли Просвирнова почин Елистратова?

<p>Семён Елистратов и Софья Просвирнова. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Первым медалистом нашей сборной на Играх стал Семён Елистратов, затем разразившийся жёсткой тирадой в защиту отстранённых россиян. Между тем, его медаль вряд ли считали в своих прогнозах даже оптимистичные аналитики.

Теперь надеемся на мини-сенсацию от Софьи Просвирновой — звезда недавнего чемпионата Европы, его двукратная победительница, дистанцию 500 метров в квалификации провела без проблем. Перед ней четвертьфинал, а дальше, возможно, полуфинал и финал. Ледовый каток Каннына пока приносит нам медали — там же прошло и фигурное катание, будем надеяться на продолжение этого если не рога, то рожка изобилия.

Кроме того, завтра пройдёт квалификация у мужчин на 1000 метров и в эстафете на 5000 м. Начало всех соревнований — в 13:00 по московскому времени.

Кёрлинг: будет ли первая медаль в истории?

После драматичного полуфинала, в котором Анастасия Брызгалова и в первую очередь Александр Крушельницкий наошибались на несколько матчей вперёд, россияне играют против норвежцев в бронзовом матче. Если обычно мы говорим об игре за третье место как о состязании лузеров, то здесь это будет настоящая битва за очень нужную медаль. Главное — чтобы наши наконец-то справились с психологическими проблемами, иначе удачный поначалу турнир может закончиться и вовсе вхолостую.

Начало — в 3:05 по московскому времени.

Хоккей: после разгрома от Канады надо потерпеть в игре с США

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Сразу вслед за канадками нашим девушкам предстоит встреча с ещё одной суперсилой женского хоккея — "звёздно-полосатой" сборной, и здесь тоже не стоит ждать положительного исхода. Надо пережить этот матч, желательно забить, поменьше пропустить, а вот в следующей игре с финками уже бороться за победу. В 1/4 финала наши выходят в любом случае.

Начало — в 15:10 по московскому времени.

Сноуборд: Автанеев поборется за финал

Если с погодой всё будет хорошо, завтра в 7:00 по московскому времени состоится квалификация у мастеров хаф-пайпа. Последним на трассу выедет Никита Автанеев, в этом году занимавший места в топ-5 на этапах Кубка мира. По его словам, заруба в финале будет конкретная. Осталось только туда попасть.

Горнолыжный спорт: повторит ли Трихичев прорыв на Кубке мира?

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Не так давно на этапе Кубка мира в комбинации Павел Трихичев сенсационно пришёл к финишу вторым, что даёт нам надежду в теории надеяться на успех даже здесь. Понятно, что повторение того результата вряд ли состоится, но поболеть за своего парня нам точно не запретят — хоть и пытались это перед Олимпиадой сделать.

Начало скоростного спуска в 5:30 по московскому времени, слалома — в 9:00.

Конькобежный спорт: МОК лишил нас золота

Денис Юсков, не допушенный до Игр, был бы однозначным фаворитом на дистанции 1500 метров, которая пройдёт завтра в 14:00 по московскому времени. Он — мировой рекордсмен, но вынужден сидеть дома из-за правил МОК о двойном наказании за допинг.

В итоге нас представит молодой Сергей Трофимов (не путать с музыкальным исполнителем). Для него попадание в десятку будет уже успехом, пожелаем 22-летнему парню хорошего забега.

Санный спорт: Батурина борется за топ-20

Аналогичная ситуация и в санях. В отсутствие нашего лидера Татьяны Ивановой единственной нашей саночнице Екатерине Батуриной очень тяжело. Пока она идёт 20-й после двух попыток, если зацепится за "пятнашку" — уже будет хорошо. Впрочем, после удивительной потери золота Лохом в мужских соревнованиях стоит обратить внимание на сани и в отсутствие россиян — тут реально всё очень драматично.

Начало третьей и четвёртой попыток — в 13:30 по московскому времени.

За всеми соревнованиями завтрашнего дня следите на специальной олимпийской странице Лайфа — #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×