Федерации хоккея запретили использовать символику России на сайте и в соцсетях

Федерации хоккея запретили использовать символику России на сайте и в соцсетях

11004

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Как сообщила ФХР на своём официальном сайте, от Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация не применять флаг России в своих медиаресурсах.

Ранее подобных запретов в отношении федераций по другим видам спорта не было. Например, Федерация кёрлинга России могла называть свою сборную российской без ограничений.

— От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиаресурсах ФХР только наименование "Олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиаресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнёров ИИХФ, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики. Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах.

ФХР налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам, говорится в заявлении федерации.

Российская сборная начнёт борьбу на хоккейном турнире завтра матчем против Словакии. Напомним, последнее золото в хоккее на Олимпиаде наши брали также под олимпийским флагом — в 1992 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×