Великий австрийский горнолыжник Хиршер наконец-то завоевал золото Олимпиады

Великий австрийский горнолыжник Хиршер наконец-то завоевал золото Олимпиады

5022

Марсель Хиршер и Алексис Пентуро. Фото: © Кадр из прямой трансляции Telesport

Один из выдающихся представителей этого вида спорта Марсель Хиршер в возрасте 28 лет всё же отпраздновал свою первую олимпийскую победу — в суперкомбинации в Пхёнчхане.

После скоростного спуска австриец шёл лишь 12-м, но благодаря своей специализации на слаломе обошёл всех конкурентов. Второе место у француза Алексиса Пентуро, третье — у его соотечественника Виктора Мюффа-Жанде, который после скоростного спуска был и вовсе 29-м.

<p>Для многих специалистов по скоростному спуску прохождение слалома заканчивалось вот так. Фото: © Кадр из <a href="https://www.yandex.ru/?stream_channel=2&stream_active=adventure&stream_id=41eb8eb03d005b629ceb49c52709cf6a" target="_blank">прямой трансляции Telesport</a></p>

Хиршер трижды признавался лучшим спортсменом Австрии, выиграл шесть чемпионатов мира, шесть Кубков мира, но за 11 лет карьеры так и не смог выиграть Олимпиаду. В Сочи он завоевал серебро в слаломе.

Единственный россиянин Павел Трихичев после жёсткого падения не смог завершить спуск и был доставлен в больницу (видео).

Горнолыжный спорт. Суперкомбинация. Мужчины

1. Хиршер (Австрия) — 2.06,52

2. Пентуро (Франция) — +0,23

3. Мюффа-Жанде (Франция) — +1,02

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×