Опять пять. Хоккеистки из США разбили россиянок на Олимпиаде в Пхёнчхане

Опять пять. Хоккеистки из США разбили россиянок на Олимпиаде в Пхёнчхане

4298

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Женская сборная России потерпела очередное разгромное поражение в рамках группового этапа Игр-2018. Вслед за канадками пять безответных шайб в российские ворота уложили американки.

После жутковатого, но вполне оправданного олимпийским авторитетом соперниц 0:5 от канадок казалось, что хуже для нашей сборной на этих Играх матча уже не будет. Однако не стоило недооценивать соперниц и переоценивать собственные силы. Сегодня россиянки снова уступили — и опять крупно: команде Олимпийских атлетов из России настроение испортили хоккеистки из США.

Пожалуй, достойным можно назвать лишь первый период в исполнении россиянок. Наши девушки неплохо выстояли в защите, позволив соперницам немного атак. Однако одна из них всё же завершилась голом. В середине периода Кейси Беллами без шансов прошила вратаря россиянок.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

После перерыва сборная России в безликой нейтральной форме OAR пропустила ещё три шайбы. Две из них залетели в наши ворота с интервалом в несколько секунд, третья — ещё через минуту. Однозначно игру российских защитников в этом отрезке можно смело назвать как минимум слеповатой. Девушки, будто заворожённые, просто наблюдали, как американки терзают вратаря Валерию Тараканову.

В концовке второго периода её место в воротах заняла Надежда Морозова.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

В третьем игровом отрезке американки, не брезгуя дальними бросками, устроили настоящий расстрел наших ворот. Однако Морозова продемонстрировала завидную выдержку и почти весь период не позволяла соперницам увеличить разгромный отрыв. Однако в самой концовке матча хоккеистки из США всё же забили пятую шайбу.

Следующий олимпийский матч наши девушки проведут 15 февраля. В 10:40 по московскому времени сборная России сыграет за третье место в группе против Финляндии.

Олимпийские игры — 2018, хоккей

Женщины, группа А

США — Россия — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Голы: Беллами, 08:02' (1:0). Ламуре, 31:46' (2:0). Марвин, 31:46' (3:0). 34:3' (4:0). Брандт, 58:23' (0:5).

После двух матчей турнирное положение команд в группе А выглядит следующим образом.

1. Канада — 6 очков

2. США — 6

3. Финляндия — 0

4. Россия — 0

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×