Олимпиада, день пятый: начало хоккейного турнира и возвращение фигуристов

Олимпиада, день пятый: начало хоккейного турнира и возвращение фигуристов

17082

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В пятый день Олимпийских игр в Пхёнчхане свою борьбу за титул поведёт российская сборная, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов постараются подкрепить своей короткой программой победу в командном турнире.

Хоккей: Знарок начинает со Словакии

Завтра в 15:10 по московскому времени матчем против словаков свой путь к золоту начнёт хоккейная сборная Олимпийских атлетов из России. Последняя победа наших датируется 1992 годом, и тогда мы тоже выступали под олимпийским флагом.

В хоккейном турнире нам невозможно пенять на МОК — состав российской сборной из-за функционеров не изменился. Зато после запрета НХЛ очень сильные изменения претерпели заявки всех без исключения сборных. Это, конечно, удар по зрелищности Олимпиады, но большое подспорье в борьбе за победу. По составу наша сборная безусловно лучшая в Пхёнчхане — опасения вызывает разве что оборона и тот факт, что 23 из 25 игроков выступают в СКА и ЦСКА, а значит, в составе есть люди далеко не из первых звеньев. Но другого результата, кроме как победы завтра и на всём турнире, ждать мы не можем.

Фигурное катание: Тарасова и Морозов стали претендентами на золото

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Перед началом Олимпиады Евгения и Владимир, конечно, расплывчато назывались одними из фаворитов, но всё же уступали канадцам Дюамель и Рэдфорду и немцам Савченко и Массо.

Победа в короткой программе в командном турнире серьёзно изменила расклады. А в отсутствие медалей высшей пробы в других видах мы вынуждены гнать ребят к золоту. Главное, чтобы они не перегорели сами.

Вместе с Тарасовой и Морозовым Россию в парах представят Наталья Забияко и Александр Энберт, а также Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

В 4:00 по московскому времени в ледовом дворце Каннына состоятся соревнования в короткой программе.

Биатлон: гонка, где есть хоть какие-то шансы

У женщин пройдёт индивидуальная гонка на 15 километров, где в условиях почти штормового ветра можно ожидать любых сюрпризов. Пожалуй, только такие условия и удача могут позволить Татьяне Акимовой и Ульяне Кайшевой рассчитывать на высокие места. Особенно это относится к Татьяне, которая в Пхёнчхане стреляет пока очень неплохо.

Начало гонки — в 14:00 по московскому времени.

Кёрлинг: в бой вступают девушки

<p>Команда Виктории Моисеевой после завоевания серебра Универсиады-2017. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

После первой для российского кёрлинга медали в истории в исполнении Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого женский турнир матчем против родоначальников кёрлинга Великобритании начнёт команда Виктории Моисеевой. В отборе девушки обыграли коллектив небезызвестной Анастасии Сидоровой, в 2016 году выиграли чемпионат Европы, так что опыт побед у наших есть. Осталось не дрогнуть, сохранить олимпийское спокойствие, и возможность повторить успех смешанного дуэта обязательно будет. Но в турнире женщин участвуют уже не восемь, а 10 команд, строго математически пройти в плей-офф там будет сложнее.

Начало матча Россия — Великобритания — в 8:05 по московскому времени.

Конькобежный спорт: сотворит ли Голикова чудо?

В тысячаметровке, которая пройдёт завтра в 13:00 по московскому времени, единственной нашей представительницей будет Ангелина Голикова. Она специализируется на 500 метрах, так что вряд ли завтра стоит ждать от 26-летней москвички высоких результатов.

Санный спорт: Денисьев и Антонов мстят за Репилова

<p>Александр Денисьев и Владислав Антонов. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Медаль на этой Олимпиаде России мог принести саночник Репилов, но разом упустил все шансы после одного неудачного поворота. Теперь коварным виражам пхёнчханской трассы за нашего лидера постарается отомстить двойка Александр Денисьев — Владислав Антонов. В тренировочных заездах ребята стабильно приходят пятыми-шестыми, для прыжка на подиум не хватает около полутора десятых. Сами россияне говорят, что приехали в Корею только за медалью.

Финал начнётся в 14:20 по московскому времени и будет состоять только из двух заездов.

Лыжное двоеборье: избежать последнего места

Единственным представителем России в данном виде является Эрнест Яхин, который не имеет шансов на медаль. На этапах Кубка мира он нередко приходит на последних местах, так что, к сожалению, нашему двоеборцу можно поставить только одну задачу — избежать этого на этот раз. Начало прыжков с трамплина — в 9:00 по московскому времени, лыжная часть стартует в 11:45.

Горнолыжный спорт: не попасть в больницу!

В 4:15 по московскому времени у девушек начнутся соревнования в слаломе. Наша единственная представительница Екатерина Ткаченко претенденткой на медаль не является, но желаем ей выступить как можно лучше. И уж точно обойтись без страшных травм, подобных той, которую 13 февраля получил Павел Трихичев.

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×