Легендарный сноубордист Уайт выиграл своё третье олимпийское золото в хаф-пайпе

Легендарный сноубордист Уайт выиграл своё третье олимпийское золото в хаф-пайпе

8413

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В олимпийском "Фенникс парке" состоялся финал Игр-2018 среди мужчин в одной из самых зрелищных дисциплин — хаф-пайпе.

Соревнования в этой дисциплине проходят в так называемой снежной полутрубе (пайпе), напоминающей рампу для скейтборда. Сноубордисты набирают скорость на склоне и подлетают над краем пайпа. Задача райдера — в момент нахождения в воздухе совершить как можно более сложные и техничные акробатические трюки.

К сожалению, представительства России в этом финале не было. Ранее наш сноубордист Никита Автанеев не смог квалифицироваться в финальную часть. Но преданные любители хаф-файпа, поставившие будильник на ранее утро, должны быть очень довольны.

Лучшим среди 12 финалистов стал 31-летний поистине великий американский сноубордист Шон Уайт. Его третью попытку судьи оценили в 97.75 балла. Сегодняшняя олимпийская победа стала для Уайта третьей (!) в карьере. Ранее он побеждал на Играх в Турине (2006) и Ванкувере (2010). Кстати, в олимпийском Сочи американец также был, но сенсационно провалился, заняв лишь шестое место.

<p>Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Серебро сегодня завоевал 19-летний представитель Японии — Аюму Хирамо (95.25). Бронзовую медаль для национальной команды Австралии выиграл 23-летний Скотти Джеймс (92.00).

Напомним, любители сноуборда могут продолжить наслаждаться олимпийскими соревнованиями уже завтра. 15 февраля в 05:00 по московскому времени пройдут квалификационные соревнования у мужчин с сноуборд-кроссе. А в 07:30 состоится финал в этой дисциплине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×