Олимпиада, день шестой: сегодня должно быть первое золото!

Олимпиада, день шестой: сегодня должно быть первое золото!

10680

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В шестой день Олимпийских игр в Пхёнчхане ждём золота от нашей пары фигуристов — Евгении Тарасовой и Владимира Морозова — и следим ещё более чем за десятком видов спорта.

Фигурное катание: если не брать золото здесь, то где?

После успешной короткой программы, по итогам которой наша пара Евгения Тарасова — Владимир Морозов уступила лишь 0,7 балла китайцам Суй Вэньцзин — Хань Цун, мы вправе рассчитывать на победу. Призываем всех жителей европейской части России не полениться и встать пораньше, в районе семи утра, чтобы увидеть последние разминки. Тарасова и Морозов стартуют самыми последними. Начало всех соревнований — в 4:30 по московскому времени.

Лыжные гонки: будут ли ещё медали?

Девушки перед главным стартом года рассматривались как претендентки на высокие места, но всё же не медальные. Тем не менее аппетит приходит во время еды, поэтому после удачного дебюта наших лыжниц мы вправе рассчитывать на большее, чем просто "достойное выступление". Правда, лидер сборной Наталья Непряева 10-километровку не побежит, но будет Анастасия Седова, также высоко забравшаяся в скиатлоне.

В лыжах, по крайней мере, видно, что тренеры подготовили ребят качественно и с пиком формы не промахнулись. Так что и в завтрашней гонке на 10 километров свободным стилем (начало — в 9:30 по московскому времени) ждём от наших девушек борьбы за высокие места.

Биатлон: сразу две гонки, в которых есть хоть какие-то шансы

<p>Сборная России по биатлону: Кайшева, Бабиков, Елисеев, Акимова. Фото: ©РИА Новости/Андрей Аносов (СБР)</p>

14 февраля индивидуальную гонку у женщин отменили, хотя в метель, пожалуй, у россиянок был хоть какой-то шанс "выстрелить" за счёт уравнивания шансов с более сильными соперницами. Посмотрим, насколько будет благосклонна погода 15-го числа.

В тот же день состоится (если состоится) и мужская индивидуалка. Немногословные по понятным причинам Антон Бабиков и Матвей Елисеев признают, что именно в этом виде программы у них наилучшая возможность показать высокий результат, — за один промах здесь начисляется сразу минута, что нивелирует преимущество в скорости.

У женщин выступят Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Особенно верим в сюрпризы от Татьяны, которая в Пхёнчхане стреляет пока очень неплохо.

11:15 по московскому времени — женская гонка.

14:20 по московскому времени — мужская гонка.

Скелетон: Трегубов — претендент на медаль

<p>Никита Трегубов. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Да, у России не будет в Пхёнчхане Александра Третьякова, но будут ещё два представителя, — Никита Трегубов и Владислав Марченков. Мог быть и третий (Павел Куликов), но вокруг него разгорелся настоящий коррупционный скандал, о чём сообщал Лайф.

Трегубов на тренировках показывал результаты в первой тройке, но за победу будет биться очень тяжело. Фаворит — хозяин трассы кореец Юн Сун Бин, и, конечно, он знает каждый её вираж в разы лучше соперников.

15 февраля пройдут две попытки из четырёх. Начало — в 4:00 и 5:30 по московскому времени.

Фристайл: акробатика — наш вид

Завтра к Олимпиаде подключаются и наши акробаты. У девушек основные надежды связываем с Кристиной Спиридоновой, третьим номером нынешнего Кубка мира, но её есть кому подстраховать — общее представительство наших исчисляется четырьмя фристайлистками. Вместе с Кристиной спускаться со склона и прыгать с трамплина будут Алина Гриднёва, Любовь Никитина и Александра Орлова.

Вот, собственно, как выглядят соревнования по данной зимней забаве. Это этап Кубка мира в Москве, которая регулярно принимает у себя соревнования по фристайлу. Очень советуем.

Старт квалификации — в 14:00 по московскому времени.

Санный спорт: последний шанс громко хлопнуть дверью

Санная эстафета — поочерёдный спуск по трассе женщины, мужской двойки и мужчины, причём каждый следующий участник команды должен при финише ударить по специальному гонгу и, таким образом, открыть ворота следующему участнику.

Без Татьяны Ивановой нашей сборной будет сложно претендовать на медали, но Роман Репилов и двойка Денисьев — Антонов на тренировках показывали время в топ-5, так что, при условии не провального выступления Екатерины Батуриной и невероятного прорыва от наших мужчин, возможно, зацепиться за пьедестал и удастся.

Начало — в 15:30 по московскому времени.

Хоккей: главный матч группового этапа

После двух разгромов от Канады и США наши девушки наконец встретятся с командой, равной нам по силам, — Финляндией. В ней определится судьба третьего места в группе А и то, на кого мы выйдем в четвертьфинале. Это будет либо Швейцария, либо Швеция. Именно швейцарки выбили нас из борьбы за медали в Сочи, и, чтобы избежать встречи с ними, надо обыгрывать финок.

Начало — в 10:40 по московскому времени.

Сноуборд-кросс: в Сочи было серебро

Утром 15 февраля в борьбу вступят два наших сноубордиста — Николай Олюнин и Даниил Дильман. Олюнин — вице-чемпион Сочи, но в нынешнем сезоне показывает невысокие результаты и сам признаёт, что с подготовкой "всё печально". Тем не менее, учитывая специфику данного вида, могут произойти любые неожиданности.

Начало раунда посева — в 5:00 по московскому времени, плей-офф начинается в 7:30.

Кёрлинг: восстанавливаемся после дебютного поражения

После разгрома от сборной Великобритании команде Виктории Моисеевой надо собраться и выдать победную серию — это то, что сделали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий после проигрыша представителям США в своём первом матче.

Во втором туре наши играют против Китая. Начало — в 3:05 по московскому времени.

Горнолыжный спорт: новая попытка успеть всё провести до закрытия Олимпиады

Второй раз организаторы попытаются провести соревнования по женскому гигантскому слалому. Единственной представительницей "олимпийских атлетов из России" будет 19-летняя Анастасия Силантьева. Начало запланировано в 4:00 по московскому времени, вторая попытка — в 7:45.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×