Свободное падение мимо медалей. Тарасова и Морозов проиграли Олимпиаду

Свободное падение мимо медалей. Тарасова и Морозов проиграли Олимпиаду

37479

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

В Канныне произвольной программой завершилась увлекательная олимпийская схватка за медали Игр-2018 среди спортивных пар.

Олимпийскими чемпионами стали представители Германии — Алена Савченко и Бруно Массо, которые обновили мировой рекорд в произвольной программе (159,31). По итогам короткой и произвольной программ они набрали 235,90 балла. Серебро сегодня досталось китайцам Суй Вэнцзин и Ханю Цуну, бронзовые медали — канадскому дуэту Меган Дюамель — Эрик Рэдфорд.

На Евгению Тарасову и Владимира Морозова, которые накануне блестяще справились с короткой программой, российские поклонники фигурного катания возлагали особые олимпийские надежды. Однако ребята выступили неудачно. Произвольную программу с падением Евгении и несколькими грубыми ошибки в прыжковых элементах судьи оценили в 143,25 бала. Общая оценка за два проката составила 224,93 балла, что оттеснило россиян лишь на четвёртое место.

Наталья Забияко и Александр Энберт также не смогли показать безошибочный прокат. В начале своего выступления фигуристы сделали несколько ошибок, но собрались на концовку. Результат российского дуэта — 138,53 балла за произвольную программу, 212,88 по сумме двух соревновательных дней и 7-е место.

Кристина Астахова и Алексей Рогонов завершили выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане на 12-м месте (194,45 балла).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×