Олимпиада, день седьмой: ждём две медали и болеем за россиянку из Зимбабве

Олимпиада, день седьмой: ждём две медали и болеем за россиянку из Зимбабве

6576

Фристайлистка Александра Орлова. Фото: © РИА Новости/евгения Новоженина

На седьмой день Олимпийских игр в Пхёнчхане Россия может взять сразу три медали — в скелетоне, фристайле, лыжах, хоккеисты должны реабилитироваться в матче со Словенией, а на горнолыжном склоне за нашу сборную выступит уроженка Зимбабве.

Лыжные гонки: наши парни развивают успех

<p>Денис Спицов. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

После четвёртого места в скиатлоне и бронзы в спринте мы вправе ждать от российских лыжников новых успехов в "разделке" на 15 км. Правда, Александра Большунова завтра на трассе не будет, но будут Денис Спицов и один из лидеров нашей сборной в этом сезоне Андрей Ларьков, а также достойно сражавшийся в спринте Алексей Виценко и Андрей Мельниченко.

Начало — в 9:00 по московскому времени.

Скелетон: Трегубов идёт за серебром

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

После двух попыток наш Никита Трегубов идёт вторым, уступая 0,74 секунды хозяину трассы Юн Сун Бину. Борьба за победу маловероятна — уж слишком хорошо знает свой трек кореец, а вот серебро Никита должен отоборонять. Всего в четырнадцати сотых от него идёт наш давний соперник Мартин Дукурс из Латвии.

Начало решающей битвы за медали в третьей и четвёртой попытках — в 3:30 по московскому времени.

Также начнут борьбу за медали девушки, но там людей из ОАР уже нет.

Хоккей: ждём реабилитации за Словакию

<p>Николай Прохоркин — автор первой шайбы Олимпиады. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Сборная России провалила первый матч олимпийского турнира, сенсационно уступив совершенно не звёздной словацкой команде. При этом поразила абсолютная беззубость наших в трудной ситуации и отсутствие какого-либо намёка на наличие плана Б.

16 февраля нам противостоит в Пхёнчхане сборная Словении — номинально самая слабая в группе. Однако в первом туре словенцы сотворили с американцами примерно то же самое, что словаки — с нами. Выиграли 3:2, уступая в две шайбы. Надеемся, что уж на этот раз вальяжности в команде Олега Знарка мы не увидим.

Начало матча Россия — Словения — в 10:40 по московскому времени.

Фристайл: финал в акробатике после победы россиян в квалификации

<p>Выигравшая квалификацию Александра Орлова. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина</p>

Первое место в квалификации заняла россиянка Александра Орлова, четвёртое — Кристина Спиридонова, они выполнили свои прыжки с запасом. Ещё одна представительница России в топ-12 — Любовь Никитина. Соперники у нас именитые — и белоруски, и китаянки, но шансы на золото есть.

Начало финала, в котором будет всего три раунда, — в 14:00 по московскому времени.

Фигурное катание: справятся ли Коляда и Алиев?

<p>Дмитрий Алиев. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Ночью в Пхёнчхане состоятся соревнования в короткой программе у мужчин. Россию представляют Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. Коляда не слишком удачно выступил в короткой программе в командных соревнованиях, однако реабилитировался в произвольной. На медали нашим в данном случае будет рассчитывать трудно, но на противостояние испанца Фернандеса, японца Ханю и североамериканцев Чана (Канада) и Чена (США) посмотреть стоит — это будет действительно красиво.

Начало — в 4:00 по московскому времени.

Сноуборд: девушки бьются за себя и за того парня

<p>Кристина Пауль. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

В мужском сноуборд-кроссе наш вице-чемпион Сочи Николай Олюнин получил тяжёлую травму — перелом голени — и остался без медали. Затем пошли заявления, что россиянина подтолкнули, но, к сожалению, результаты Олимпиады это уже не изменит, да и теоретический "переспуск" красноярец выполнить бы уже просто не смог.

Зато за нашего парня могут ответить девушки. В женском кроссе это Мария Васильцова и Кристина Пауль. Дисциплина эта непредсказуемая, контактная, поэтому и наши девушки могут пройти по сетке плей-офф довольно далеко. Но "считанной" медали у нас здесь, конечно, нет.

Конькобежный спорт: Воронина против всех

<p>Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

На "Овале Каннына" 16 февраля состоятся забеги на 5000 метров. На шестой день соревнований наконец-то удалось нарушить гегемонию Нидерландов, которые до этого взяли пять золотых медалей из пяти. Правда, сделано это было усилиями ещё одного голландца — Блюмена, который просто переехал из своей страны в Канаду, а теперь разобрался со своими великими экс-соотечественниками, в том числе и Свеном Крамером.

Вряд ли нашей Наталье Ворониной удастся продолжить эту серию и даже попасть на пьедестал, но чешка Мартина Сабликова отобрать у "оранжевых" победу может. Начало стартов — в 14:00 по московскому времени.

Горнолыжный спорт: болеем за российскую зимбабвийку!

<p>Екатерина Ткаченко с бронзой зимних Юношеских игр 2012 года в слалом-гиганте. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Завтра состоятся соревнования в женском слаломе. Единственная представительница России в данной дисциплине — 22-летняя Екатерина Ткаченко, уроженка... столицы Зимбабве Хараре. По словам Екатерины, её родители в 1990-е работали в российском посольстве, но не были дипломатами, а выполняли "определённые функции". Что ж, будем болеть за нашу загадочную африканскую горнолыжницу. Первая попытка стартует в 4:00 по московскому времени, вторая — в 7:15.

Кёрлинг: Играем с вице-чемпионками Сочи

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

После волевой победы над Китаем команда Виктории Моисеевой приблизилась к попаданию в полуфинал, но до выполнения задачи ещё очень далеко — прошло только два круга. Швеция — сборная, которая однозначно среди претендентов на медали, поэтому победа над скандинавками будет очень хорошим подспорьем для их "выпихивания" из группы лидеров и продолжения турнирной борьбы в плей-офф.

Начало матча Россия — Швеция — в 3:05 по московскому времени.

Прыжки с трамплина: российская четвёрка на большом трамплине

<p>Лучшим из наших на среднем трамплине стал Денис Корнилов. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Вечером в Пхёнчхане закроют программу дня прыжки с большого трамплина мощностью К-129. Россию, как и на среднем, представляют четыре прыгуна: Денис Корнилов, Евгений Климов, Алексей Ромашов и Михаил Назаров. Финал состоится завтра, на среднем трамплине в топ-50 из 65 участников попали все наши. Удастся ли повторить тот же результат теперь — узнаем в 15:30 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×