Не вышли из отпуска. "Спартак" уступил дома "Атлетику" в 1/16 финала Лиги Европы

Не вышли из отпуска. "Спартак" уступил дома "Атлетику" в 1/16 финала Лиги Европы

5658

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В первом матче 2018 года подопечные Массимо Карреры проиграли без шансов "Атлетику" из Бильбао — 1:3, — показав крайне невыразительную игру.

Конечно, Москва соскучилась по большому футболу. Олимпиада Олимпиадой, но 2018 год — год футбола, и проход сразу четырёх клубов в евровесну вселял надежду, что на этот раз футбол топ-уровня у нас задержится.

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

В случае со "Спартаком" это, судя по всему, уже не актуально. Вроде бы морозы должны были помочь именно российскому клубу, но игроки "Спартака" душой остались на сборах в далёких жарких странах. В отличие от басков — те всегда на фоне испанцев отличались особым боевитым характером, который показали и на "Открытие-арене".

Поначалу казалось, что гости то ли замёрзли по дороге в Тушино, то ли вышли на поле с целью не пропустить. С самого начала мяч двигался только между бутсами спартаковцев. Особенно активен был левый фланг с Промесом и явно хотевшим играть Глушаковым. Денис не сдерживал себя и бегал по бровке как угорелый. И уже на первых минутах расчехлил свою пушку, из которой зарядил по бедному защитнику "Атлетика".

Как выяснилось — футболисты из Бильбао просто оказались более умными. И, переждав попытки москвичей поштурмовать ворота Эррерина, гости устремились вперёд больно колоть "Спартак" опасными контратаками. Бенефис в штрафной Реброва устроил Ариц Адурис, на этой неделе справивший 37-летие. С каждым годом этот человек становится всё ближе к статусу легендарного, доказывая, что заглядывать в паспорт футболисту не имеет смысла. Только если это не российский чемпионат с его лимитом.

Сначала он подловил на выходе Реброва.

Затем прочитал ситуацию после штрафного удара Сусаеты. Здесь спартаковцу, конечно, не повезло, но голевого чутья баска это не отменяет.

Ну а потом (и всё это произошло за считаные минуты) "Спартак" откровенно расклеился. И Илья Кутепов даже не смог вынести с линии летевший в него после удара Рико мяч. Где забыл ворота Ребров — совсем непонятно. По-видимому, Селихов всё ближе к статусу первого номера в красно-белом клубе.

Получив такую оплеуху, от которой явно пахло Ливерпулем, спартаковцы всё-таки начали давить всерьёз. Правда, первые 15 минут второго тайма предъявить было особо нечего. Но снова оказался в нужном месте Глушаков — его касание поменяло направление атаки спартаковцев и превратилось в голевую передачу Луизу Адриану. Тот зарядил с линии штрафной точно под перекладину.

<p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Однако гол был скорее случайностью, чем переходом количества в качество. Это показали и дальнейшие события — спартаковцы больше не создали у ворот Эррерина ничего, кроме пары опасных навесов.

1:3 — еврокампания продолжается для "Спартака" крайне неудачно, и никто не удивится, если она завершится уже в следующей игре. 1:10 в двух матчах — и Массимо Каррере впору думать о том, как выигрывать чемпионат России. Одним Кубком разгулявшиеся аппетиты красно-белой торсиды уже не удовлетворишь.

Впрочем, есть ещё ответная встреча — через неделю в Испании.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

Спартак — Атлетик — 1:3 (0:3)

Голы: Адурис, 22 (0:1), 39 (0:2). Рико, 45+1 (0:3). Луиз Адриану, 60 (1:3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×