"Зенит" проиграл "Селтику" в Лиге Европы из-за гола Макгрегора

"Зенит" проиграл "Селтику" в Лиге Европы из-за гола Макгрегора

4748

Фото:  РИА Новости/Саид Царнаев 

В шотландском Глазго состоялся первый матч 1/16 финала ЛЕ, где петербургский клуб противостоял местной команде.

Хозяева поля с первых минут начали показывать агрессивный футбол, беспрерывно атакуя ворота Андрея Лунёва. Российский голкипер чудом оставил их сухими в первом тайме.

И если обратиться к статистическим данным, то "Селтик" нанёс восемь ударов, из которых один в створ ворот. Также шотландцы заработали семь угловых. Подопечные Роберто Манчини имеют три удара, один — в створ ворот и всего один угловой.

Во второй 45-минутке итальянский наставник сине-бело-голубых произвёл ряд замен. Казалось, что игра выровнялась. Владение мячом стало 54% на 46% в пользу "Селтика". Однако на 78-й минуте встречи однофамилец известного ирландского бойца UFC Конора Макгрегора — Каллум Макгрегор — всё же смог вывести свою команду вперёд. Как итог — 1:0 в пользу хозяев поля.

Первый официальный матч "Зенита" в 2018 году вызывает двоякие чувства и, прямо говоря, опасения. Лучшим игроком среди российской команды был, безусловно, Лунёв. Но проигрыш на выезде с минимальным преимуществом соперника ещё не приговор. Ответная встреча состоится уже в Санкт-Петербурге 22 февраля. Начало в 21:00 по московскому времени.

Лига Европы. 1/16 финала.

Первый матч.

"Селтик" — "Зенит" — 1:0.

Голы: Макгрегор (78', 1:0).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×