Россия догнала США по общему количеству медалей на Олимпиаде

Россия догнала США по общему количеству медалей на Олимпиаде

14743

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Седьмой день Олимпиады в Пхёнчхане стал самым успешным для сборной России с начала Игр, правда, в медальном зачёте мы продолжаем опускаться.

По общему числу медалей сборная олимпийских атлетов из России вышла на пятое место, которое делит с США и Австрией. Мы идём вслед за Норвегией (19), Германией (15), Нидерландами и Канадой (по 13).

Однако в общем зачёте по золоту сборная России опустилась после успехов Белоруссии и Китая в акробатике на 15-е место.

Если же брать в расчёт очковую систему, где золото стоит 3 балла, серебро — 2, а бронза — одно, Россия идёт на 12-м месте. По такой, более объективной системе лидируют Норвегия (39 очков), Германия (35), Нидерланды (30).

Сегодня утром серебряную медаль в скелетоне взял Никита Трегубов, проиграв только корейцу Юн Сун Бину и выиграв две сотые секунды у британца Парсонса.

Послал всех, а затем победил! Как скелетонист Трегубов принёс России серебро Олимпиады

Лыжник Денис Спицов сенсационно выиграл бронзу в гонке на 15 км свободным стилем, выиграв менее двух секунд у одного из лидеров мировых лыж — Суннбю.

А конькобежка Наталья Воронина успешно завершила день забегом на 5000 метров, вырвав бронзу у голландки ван дер Вейден. Там исход борьбы за медаль решили уже не две сотые или секунды, а две десятые.

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×