Олимпиада, день восьмой: Россия — США, новый финал Елистратова и эстафета лыжниц

Олимпиада, день восьмой: Россия — США, новый финал Елистратова и эстафета лыжниц

9376

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В начале второй недели Олимпиады России предстоят две важнейшие хоккейные битвы, эстафета у неожиданно хорошо выступающих лыжниц и два потенциально медальных финала в шорт-треке.

Хоккей: играем с американскими студентами и неудобными швейцарками

<p>И форма у наших не такая, и состав не тот... Но противостояние Россия — США остаётся принципиальным. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

В 15:10 по московскому времени сборная России проведёт заключительный матч группового турнира против американцев. У "звёздно-полосатых" на этой Олимпиаде очень любопытная сборная: сумасшедший коктейль из студентов Денверского, Гарвардского и Бостонского университетов, несколько игроков КХЛ из "Йокерита", "Адмирала" и "Спартака", и капитан — 39-летний Брайан Джионта, ещё в 1998 году признававшийся лучшим новичком Восточной конференции НХЛ, а сейчас находящийся без клуба.

В матче решается, попадём ли мы напрямую в четвертьфинал или будем вынуждены играть в 1/8 финала. Для прямого попадания в четвертьфинал нужно занять первое место в группе либо стать лучшей второй командой.

У женщин на кону нечто большее — подопечные Алексея Чистякова сразятся в 1/4 финала со Швейцарией. После трёх поражений с общим счётом 1:15 рассчитывать на что-то позитивное не приходится. Плюс швейцарки выбили нас на этой же стадии в Сочи. В общем, вряд ли мы продолжим борьбу за медали.

6:10 по московскому времени: женщины, Россия — Швейцария.

15:10 по московскому времени: мужчины, Россия — США.

Лыжные гонки: продолжим ли бронзовую серию в эстафете?

<p>Юлия Белорукова (на первом плане) и Наталья Непряева после финиша спринта. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Судя по выступлениям российских лыжниц, у нас есть потенциал для бронзы. Норвежки и шведки вряд ли досягаемы, а вот пободаться с финками и американками за последнюю ступень подиума Наталье Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анне Нечаевской по силам. Начало гонки 4х5 км — в 12:30 по московскому времени.

Биатлон: женский масс-старт как подготовка к смешанной эстафете

Единственным представителем России в гонке будет Татьяна Акимова. Не будем лукавить: два масс-старта для нас — это подготовка к единственной реальной борьбе за медаль в смешанной эстафете. Поэтому желаем Татьяне поменьше промахов, хорошо продышаться, чтобы 20 февраля в полном вооружении подойти к единственной командной гонке, где мы имеем право участвовать. Ну а поболеть в борьбе за победу есть за кого: за тех же Анастасию Кузьмину или Дарью Домрачеву, у которой пока не идёт.

Начало масс-старта — в 14:15 по московскому времени.

Фигурное катание: сотворит ли Алиев сенсацию и упадёт ли Коляда?

<p>Дмитрий Алиев. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Дмитрий Алиев завершил короткую программу среди мужчин на пятом месте в пяти баллах от медали. В присутствии таких людей, как Юдзуру Ханю, Хавьер Фернандес и Сомо Уно, вряд ли наши вправе надеяться на медаль, но просто поаплодировать достойному выступлению Дмитрия мы бы, конечно, хотели. Ну и главная интрига утра — совершит хотя бы один прокат на этой Олимпиаде Михаил Коляда без падения?

Начало соревнований — в 4:00 по московскому времени, решающие разминки — с 7:00.

Шорт-трек: новая битва Елистратова и шанс для Просвирновой

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Пожалуй, Семён Елистратов — один из немногих российских олимпийцев в Пхёнчхане, который способен прыгнуть выше головы. Он показал это на "полуторке", и теперь мы ждём от него повторения успеха на 1000 метров. А если повезёт — то и смены металла, из которого сделана медаль.

У женщин на 1500 метрах выступят две наши шорт-трекистки — Екатерина Ефременкова и Софья Просвирнова. На 500 метрах Соня заняла пятое место, попав в финал Б. Теперь надо не промахнуться с буквой и оказаться в финале А.

Начало соревнований — в 13:00 по московскому времени.

Кёрлинг: надо побеждать американок и японок

Важнейший матч Россия — США 17 февраля предстоит провести не только хоккеистам, но и кёрлингисткам. Пока наши в шаге от заветной четвёрки, которая попадает в полуфиналы, но чтобы сделать этот шаг, нужны победы над прямыми конкурентами. Завтра у команды Виктории Моисеевой сразу два матча — против США (в 3:05 по московскому времени) и имеющей три победы из трёх возможных Японии (в 14:05). Две победы сильно поменяют для наших расклад в борьбе за плей-офф.

Фристайл: на арене акробаты!

<p>Максим Буров. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Большой день ожидается во фристайле. После обиднейшего поражения в женской акробатике, где для медали было достаточно просто не падать на своих прыжках, в борьбу вступают мужчины. Наша главная надежда — 19-летний Максим Буров, обладатель Кубка мира.

Хочется сказать нашему парню: Максим, ну хоть ты-то не дёргайся! Просто отпрыгай свою сложную программу, как будто на первенстве водокачки, и у нас будет медаль. Дай бог, чтоб золотая, её России очень не хватает. Однако пока будет проведена квалификация — включаем телевизоры и гаджеты в 14:00 по московскому времени.

А утром на склонах Пхёнчхана будут соревноваться девушки-специалистки по слоупстайлу. Нас представляют Лана Прусакова и Анастасия Таталина. Начало квалификации — в 4:00 по московскому времени, финала — в 7:00.

Прыжки с трамплина: смотрим на мэтров и прыгаем в своё удовольствие

Для российских летающих лыжников любой результат в топ-15 будет успехом. Из квалификации в топ-50 пробились все четыре наших представителя: Евгений Климов (16-й), Алексей Ромашов (21-й), Денис Корнилов (26-й) и Михаил Назаров (33-й). В финале в решающую попытку выйдут только 30 человек, если все наши будут там, это уже можно считать большим успехом.

А вообще — ждём красивого и драматичного противостояния между немцами, норвежцами и поляками. Если в распределение медалей ещё и включится ветер, будет совсем жарко. Начало — в 15:30 по московскому времени.

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×