Конькобежка Воронина: Эта медаль — в память о моей маме

Конькобежка Воронина: Эта медаль — в память о моей маме

4228

Наталия Воронина перед забегом на 3000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на XXIII зимних Олимпийских играх.

Фото:  © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Для 23-летней уроженки Нижнего Новгорода это первая Олимпиада в карьере, и сразу — бронза.

Выигравшая сегодня медаль Олимпийских игр на дистанции 5000 метров Наталья Воронина в эксклюзивном интервью Лайфу рассказала о медальном забеге.

— Как вы смогли одержать эту победу, без всех, фактически в одиночку?

— Меня поддерживал тренер Павел Абраткевич. Несмотря на то что он был далеко, мы максимально часто созванивались и обговаривали всё, весь тренировочный процесс.

Сильно ли вам помогла Мартина Сабликова на последнем круге вырвать эту бронзу у ван дер Вейден (в итоге россиянка выиграла у голландской спортсменки две десятых. — Прим. ред)?

— Мартина помогала мне по всей дистанции. Вообще я часто ускоряюсь на последнем круге, когда есть силы.

— Кому бы вы хотели посвятить эту медаль?

— Своей маме, которой, к сожалению, уже нет в живых. Я очень благодарна ей, что она поставила меня на коньки, что она была моим первым тренером. Что смогла вселить в меня любовь к спорту и научила бороться... Эта медаль — в память о ней!

Напомним, что 23-летняя Воронина с результатом 6:53.98 минуты и отставанием от лидера +3.75 выиграла бронзовую медаль на дебютных для неё Играх.

Игры в Пхёнчхане продлятся до 25 февраля. Наши спортсмены выступают под нейтральным флагом в статусе "олимпийский атлет из России".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×