Японский фигурист Ханю выиграл Олимпиаду. Алиев и Коляда — в десятке

Японский фигурист Ханю выиграл Олимпиаду. Алиев и Коляда — в десятке

7591

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

В Пхёнчхане произвольной программой завершились соревнования среди мужчин в одиночном фигурном катании.

Золото сегодня в достойной борьбе завоевал 23-летний японец Юдзуру Ханю — 317,85 за короткую и произвольную программы. Эта награда стала второй в олимпийской карьере спортсмена. Ранее он выиграл турнир одиночников на Играх в Сочи.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Песня</p>

Серебряную награду выиграл ещё один японский фигурист — 20-летний Шома Уно (306,90). Опытный испанец — 26-летний Хавьер Фернандес (305,24) — сегодня с бронзой.

Замкнувший пятёрку лидеров после короткой программы 18-летний Дмитрий Алиев, к огромному сожалению, провалил произвольную. Фигурист не смог чисто выполнить фактически ни один прыжок, несколько раз падал на лёд и, отчаявшись, упростил ряд элементов. За свой прокат россиянин получил 168,53 балла, общая оценка составила 267,51. В результате Михаил занял седьмое место.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Песня</p>

Михаил Коляда, который после короткой программы занимал восьмое место, в произвольной под зажигательную композицию Элвиса Пресли уже по какой-то фатальной традиции упал после первого же прыжка. Несмотря на ошибку, фигурист не расклеился и неплохо докатал остаток выступления. Оценка судей: 177,56 балла за произвольную программу и 265,25 — по сумме двух дней. Эти баллы позволили россиянину занять восьмое итоговое место.

<p>Фото: РИА Новости/Владимир Песня</p>

Что ж, очевидно, на сегодняшний день в мужском одиночном катании нам абсолютно справедливо не светит никаких олимпийских успехов. Однако в российской команде есть совсем молодой, но суперперспективный Алиев, который исключительно из-за нехватки опыта, а никак не из-за недостатка таланта сегодня не был готов бороться за пьедестал. В Коляду же, несмотря на, по сути, каждое заваленное на этой Олимпиаде выступление, верят тысячи поклонников. Надеемся, это зарядит Мишу, он разберётся со своей горе-традицией и наконец наберёт форму, достойную своих способностей.

Напомним, турнир фигуристов на Играх-2018 продолжится 19 февраля выступлением танцевальных пар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×