Россиянка упала в олимпийском финале по слоупстайлу, золото — у Швейцарии

Россиянка упала в олимпийском финале по слоупстайлу, золото — у Швейцарии

6287

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Победу в одной из самых зрелищных дисциплин фристайла одержала Сара Хёффлин, в последний момент вырвавшая золото из рук своей соотечественницы Матильды Гремо.

В финал из 12 участниц вышла и представительница России Анастасия Таталина.

После первой финальной попытки россиянка занимала седьмое место. Многие фаворитки, включая шведку Дальстрём и норвежку Килли, решили рискнуть и завершили свои выступления задолго до финиша. Зато сразу выстрелила швейцарка Гремо, в первой же попытке набравшая 88 баллов. И заставила своих соперниц продолжать искать счастья в сложных прыжках.

<p>Фото: Telesport</p>

Во второй попытке улучшила результат наша Анастасия, но снова допустила несколько ошибок и в таблице, наоборот, опустилась на 10-е место. А результат Гремо удачно штурмовать никто не смог.

В третьей попытке россиянка, следуя не самой приятной для наших традиции в Пхёнчхане, упала и завершила борьбу. Слава богу, серьёзных травм она не получила, хотя поднялась после долгой паузы.

<p></p>

<p></p>

<p>Фото: Telesport</p>

В финальной попытке улучшать начали уже все. Однако швейцарок потеснить с первых двух мест не смог никто. И тем не менее рокировка произошла: франкоязычная Матильда Гремо в последний момент была вынуждена уступить золото соотечественнице с немецкой фамилией — Саре Хёффлин.

Фристайл. Женщины. Слоупстайл. Финал.

1. Хёффлин (Швейцария) — 91,20.

2. Гремо (Швейцария) — 88,00.

3. Аткин (Великобритания) — 84,60.

...

12. Таталина (Россия) — 51,20.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×