Продолжаем бронзоветь! Наши лыжницы стали третьими в олимпийской эстафете

Продолжаем бронзоветь! Наши лыжницы стали третьими в олимпийской эстафете

3538

Фото: © Кадр из прямой трансляции Telesport

В гонке 4х5 км российская команда в составе Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской взяла очередную бронзу нашей лыжной сборной, уступив только Норвегии и Швеции.

Женская эстафета 4х5 км —один из самых динамичных видов Олимпиады. Пять километров девушки преодолевают за 12 минут. Нас в командной гонке представляли недавние юниорки и резервистки сборной России Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская, однако волею судеб вынужденно ставшие лидерами.

И с ролью лидеров они справлялись и в этой гонке. Феноменальный старт удался Наталье Непряевой — она закончила стартовый этап первой, привезя Юлии Белоруковой преимущество в 4 секунды над словенками и норвежками.

На втором этапе главной угрозой для наших стала шведка Шарлотт Калла, в итоге отыгравшая почти 26 секунд. Не самая звёздная норвежка Якобсен в концовке этапа "встала", и с началом коньковых этапов норвежкам пришлось вваливать со старта и отыгрывать, что могло помочь на финише и заставило нас помечтать уже о серебре.

Эмоции на трассе бушевали такие, что немецкого тренера с неё буквально пришлось выгонять местному работнику.

<p>Фото: © Кадр из прямой трансляции Telesport</p>

Анастасия Седова завершила этап в одни ноги со шведкой, но подпустила вплотную олимпийскую чемпионку из Норвегии Хагу. На заключительный отрезок самая опытная лыжница из России Анна Нечаевская ушла вместе с гегемонами мирового лыжного спорта — шведкой Стиной Нильссон и норвежкой Марит Бьорген, которые по идее и должны были разыграть золото.

Нечаевская сразу отпустила скандинавок, но, как оказалось, этот расчёт был трезвым. Вместо того чтобы убиваться в борьбе с лидерами, россиянка правильно рассчитала свои силы и спокойно удержала третье место в заочной борьбе с финками.

А непревзойдённая Бьорген на финише разобралась с Нильссон и стала семикратной олимпийской чемпионкой.

Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4х5 км

1. Норвегия — 51.24,3

2. Швеция — +2,0

3. Россия — +43,3

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×