Герои Пхёнчхана. Юдзуру Ханю — инопланетянин на льду

Фото: РИА Новости/Владимир Песня 

30281

Можно бесконечно восхищаться завораживающим катанием канадца Патрика Чана, зажигательными программами испанца Хавьера Фернандеса, но когда на льду появляется японец Юдзуру Ханю, всё вокруг словно замирает и происходит что-то космическое. Не зря 23-летнего фигуриста называют инопланетянином.

В Пхёнчхане фигурист вновь доказал, что он лучший, и смог войти в мировую историю.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Боец с детства

Юдзуру Ханю возглавляет рейтинг Международного союза конькобежцев. В свои 23 года он стал первым в истории фигуристом, который преодолел отметку в 100 баллов в короткой программе, 200 баллов в произвольной и 300 по сумме двух программ. И, если обратиться к некоторым фактам его биографии, то становится понятно, почему лучшим в этом виде спорта среди мужчин является не кто-нибудь, а именно Ханю.

Родился Юдзуру в Сендайе. В четырёхлетнем возрасте мама привела его вместе с сестрой в секцию фигурного катания. Тренеры сразу же отметили его способности. Ему удавалось делать на льду то, что не могли выполнить более взрослые дети. Неудивительно, что в 10 лет у него состоялись первые большие соревнования. Это был чемпионат Японии для новичков. И он победил. Затем соревнований стало больше, где он брал медаль за медалью. Собственно, как и сейчас.

<p>Любимой игрушкой Ханю является Винни Пух. После каждого его выступления фанаты со всего мира буквально забрасывают его жёлтыми мишками.</p><p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Трудно поверить, что Юдзуру с детства страдает таким заболеванием, как астма. При взгляде на этого самоуверенного и даже немного надменного фигуриста кажется, что ничто его не может сломить. Но он постоянно борется.

То Ханю получает травму головы, то травмы ног, заставляющие его передвигаться на инвалидной коляске, то резко возникшие урологические проблемы и, как следствие, срочное хирургическое вмешательство... Конечно, травмы часто преследуют спортсменов. Но они у него случаются, как назло, перед важными стартами. Так случилось и перед Олимпийскими играми в Пхёнчхане.

Перед Гран-при Японии в ноябре 2017 года он получил травму лодыжки и вынужден был сняться в день соревнований. Его восстановление длилось намного больше, чем планировалось. Юдзуру пропустил и чемпионат Японии, но в Пхёнчхан всё же поехал.

Тайны личной жизни

Несмотря на то что Юдзуру находится под постоянным вниманием прессы и фанатов, о его личной жизни ничего неизвестно. И это вызывает много слухов и споров. Одно время обсуждался роман Ханю с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, которую просто обожают в Японии. Но они давно дружат и не скрывают этого. Другие же утверждают, что он нетрадиционной ориентации... Однако кажется, что подобные разговоры ему только льстят. Он знает, как заставить всех говорить о нём.

<p>Евгения Медведева и Юдзуру Ханю.</p><p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

И после выступления в Пхёнчхане о нём заговорил весь мир. В очередной раз. Ханю стал первым за 66 лет фигуристом, которому удалось защитить статус олимпийского чемпиона. Более того, его золотая медаль стала тысячной в истории зимних Игр.

Ему всего 23 года. Об этом человеке мир будет говорить ещё много. Это не вызывает никаких сомнений.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×