Олимпиада, день девятый: решающая битва с Норвегией в лыжной эстафете

Олимпиада, день девятый: решающая битва с Норвегией в лыжной эстафете

9528

Александр Большунов (в центре) на финише спринта. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В девятый день Олимпийских игр в Пхёнчхане россияне будут участвовать всего в пяти видах программы и будут цепляться за медали в коньках, лыжах и фристайле, отдохнув при этом от мужского биатлонного масс-старта (в него просто никто не попал).

Лыжные гонки: самый престижный вид программы

Ранним утром воскресенья (в 9:15 по московскому времени) состоится главное спортивное событие дня для России. На старт эстафеты 4х10 км выйдут лыжники. Наш состав: Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов. Даже такой, казавшийся ещё год назад непонятным, состав будет претендовать на медаль, возможно, на золотую. Норвежцы очень сильны, слабым у них можно назвать разве что первый этап в исполнении Тоэнсета, а дальше бегут Суннбю, Крюгер и Клэбо. Но наши подготовились к этой Олимпиаде очень здорово. Верим в ещё один подиум наших парней.

Конькобежный спорт: от Голиковой ждём медаль!

<p>Ангелина Голикова в забеге на 1000 метров. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

После неожиданной бронзы на 5000 метров в исполнении Натальи Ворониной мы вправе надеяться на высокий результат Ангелины Голиковй — единственной нашей представительницы в данном виде программы. На этапах Кубка мира она регулярно приходит в группе лидеров, так что если за бронзу зацепилась Воронина, то сможет и Голикова. Стартует она в последнем забеге с австрийкой Ванессой Херцог. Начало соревнований, согласно официальному сайту, в 14:56 по московскому времени.

Фристайл: в финале двое наших

<p>Илья Буров. Фото: <strong>© </strong>РИА Новости/Виктор Толочко</p>

Как вчера ни умоляли мы обладателя Кубка мира в акробатике Максима Бурова освободиться от психологического давления и взять золото, он не смог даже выйти в финал из 12 участников. Зато в решающей стадии его старший брат Илья, пропустивший целый прошлый сезон из-за автокатастрофы, и Павел Кротов. Начало финала из трёх стадий — в 14:00 по московскому времени.

Бобслей: старт соревнований

<p>Экипаж Андрианов/Селихов во время тренировки. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Последним на XXIII зимней Олимпиаде стартует бобслей. В 14:05 и 15:40 по московскому времени состоятся первая и вторая попытки у мужчин-двоек. Россию представляют два экипажа: Максим Адрианов — Юрий Селихов и Алексей Стульнев — Василий Кондратенко. Одним из лидеров сезона был экипаж Александра Касьянова, но он в Пхёнчхан не попал.

Горнолыжный спорт: Кузнецову надо доехать до финиша

<p>Горнолыжник Иван Кузнецов. Фото: teamrussia.pro</p>

К сожалению, пока горные лыжи на этой Олимпиаде приносят нам одни разочарования и травмы. Досрочно завершил выступления Павел Трихичев, не смог даже выйти на официальный старт из-за травмы Александр Андриенко. Будем надеяться, что уроженцу Камчатки Ивану Кузнецову, единственному представителю России в гигантском слаломе, удастся обойтись без травм. Начало двух попыток — в 4:15 и 7:45 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×