Буров взял олимпийскую бронзу в акробатике, золото — у Украины

Буров взял олимпийскую бронзу в акробатике, золото — у Украины

13110

Павел Кротов, Илья Буров и Александр Абраменко. Фото: Кадр из прямой трансляции Telesport

В традиционно успешном для нас виде — акробатике во фристайле — в финал вышли два представителя Олимпийских атлетов из России Павел Кротов и Илья Буров.

Попытки в первом финале Буров и Кротов выполнили идеально и легко справились с задачей выхода в топ-9 из 12 участников. Все акробаты выполняли одинаковые прыжки сложности 4,425, а Кротов и вовсе оказался вторым. Спортсмен с прекрасным кротиком на лыжах из незабвенного чехословацкого мультфильма на своём жёлтом шлеме показал результат 126,11 балла.

<p>Фото: Кадр из прямой трансляции Telesport</p>

В разы напряжение выросло во втором финале. Один за другим спортсмены чисто выполняли прыжки, но в итоге и Павел, и Илья сумели пробиться в шестёрку лучших. Удивительно — но слабину дал китаец Ци, сделавший после всех своих винтов в воздухе ещё и сальто кубарем по склону.

В третьем, заключительном финале остались шесть спортсменов. К сожалению, свой прыжок завалил Кротов, а вот Буров выполнил чисто. И тем не менее, этого хватило только для заколдованной для нас на этой Олимпиаде бронзы.

Сначала идеально прыгнул украинец Александр Абраменко, а затем последним прыжком россиянина отодвинул вниз Цзя Цзунъян. Перед выходом китайца на склон несколько минут по стадиону гулял ветер, но китайца из колеи это не выбило. После прыжка напряжение возросло ещё сильнее: судьи долго держали паузу и не могли определить, кто лучше — украинец или китаец. Двое россиян и украинец обнявшись стояли и с нетерпением ждали результатов, смеясь и дружелюбно беседуя.

Но в итоге золото всё же получил Александр, опередивший бронзового призёра Сочи всего на полбалла. Для Украины это первое золото Пхёнчхана.

Фристайл. Мужчины. Акробатика. Финал

1. Абраменко (Украина) — 128,51

2. Цзя Цзунъян (Китай) — 128,05

3. Буров (Россия) — 122,17

4. Кротов (Россия) — 103,17

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×