Олимпиада, день десятый: Россия — Канада в хоккее и танец Бобровой и Соловьёва

Олимпиада, день десятый: Россия — Канада в хоккее и танец Бобровой и Соловьёва

24275

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В десятый день зимних Олимпийских игр россиянки попытаются совершить чудо в полуфинале хоккейного турнира, фигуристы покажут короткий танец, а во фристайле Россию представит юная девушка, ставшая чемпионкой страны в 15 лет.

Хоккей: и снова Россия — Канада!

В 15:10 по московскому времени на лёд Каннына выйдут наши девушки в попытках улучшить и без того лучшее в истории выступление на Олимпиаде. Команде Алексея Чистякова будет противостоять Канада. Шансов на финал у нас никаких, но достойно продержаться период, а то и больше мы можем. Главное — подготовиться к бронзовому матчу. В женском хоккее разрыв между североамериканками и европейками такой, что говорить о нормальном противостоянии Россия — Канада всё же слишком оптимистично. В группе мы проиграли "кленовым листьям" 0:5.

Фигурное катание: Боброва и Соловьёв претендуют на бронзу

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Путь к более ценным медалям нам могут открыть разве что ошибки конкурентов. При всём уважении к Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву, сейчас в мире сразу несколько пар высочайшего уровня, на золото реально претендует две из них— французы Пападакис и Сизерон и канадцы Вирчу и Мойр.

Наши опытные танцоры, вероятно, постараются зацепить бронзу, но у американцев — брата и сестры Шабутани и Хаббелл и Донохью — планы с нашими в данном случае совпадают. Помимо Екатерины и Дмитрия от России будет выступать колоритная франко-австралийско-португальская — и при этом абсолютно русская — пара Тиффани Загорски — Джонатан Гуррейро. Загорски получила российское гражданство в 2016-м, и ребята выбрали выступать за Россию, хотя могли спокойно ехать в родную для Гуррейро Австралию и легко приезжать на чемпионаты мира и Олимпиаду фактически без отбора.

Начало соревнований — в 4:00 по московскому времени, основные танцевальные пары появятся на льду в 6:30.

Прыжки с трамплина: украшение Олимпиады — соревнование наций

<p>Денис Корнилов во время прыжка со среднего трамплина. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Вечером 19 февраля в Пхёнчхане завершится программа в прыжках с трамплина. Командные соревнования — это всегда красиво и особенно напряжённо, тем более что за золото есть кому побороться: и немцам, и норвежцам, и австрийцам, и полякам, и японцам. Да и сборная Олимпийских атлетов из России тут как тут. Правда, не стоит включать наших в круг претендентов на медали, но всего команд-участниц 12, из чего делаем логичный математический вывод, что здесь мы недалеки от попадания в десятку, в отличие от личного турнира.

Начало соревнований — в 15:30 по московскому времени.

Бобслей: Германия vs Канада, мы наблюдаем

Вслед за Лохом в санях у сборной Германии появился на Олимпиаде Позер в бобслее. Именно он вместе с пилотом Вальтером лидирует после двух заездов у двоек. Причём финиш второй попытки оказался просто невероятным: Вальтер и Позер упали уже после пересечения линии финиша, чем шокировали лидировавших на тот момент партнёров по команде (кстати, там пилота зовут Лохнер). Но травм не получили, боб в порядке, а значит, они продолжат борьбу за победу с соотечественниками и канадцами, которые идут вторыми.

<p></p>

<p>Фото: © Кадр из <a href="https://www.yandex.ru/?stream_channel=5&stream_active=adventure&stream_id=488f256928cf7210acedfa7007fea0d6" target="_blank">прямой трансляции Telesport</a></p>

Наши Алексей Стульнев — Василий Кондратенко и Максим Андрианов — Юрий Селихов на 20-м и 29-м местах соответственно. Понятно, что в отсутствие лучшего нашего экипажа Александра Касьянова за медали мы не боремся.

Кёрлинг: последний шанс на полуфинал

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

В кёрлинге у наших девушек остались только теоретические шансы на выход в плей-офф. Завтра Виктория Моисеева и Ко играют со Швейцарией и Данией, а потом ещё две встречи. Надо выигрывать все матчи и ждать ошибок конкуренток. Выполнение задачи маловероятно, но пробовать всё равно нужно. Да и с учётом того, что первую в истории медаль российского кёрлинга могут отобрать... Нужно быть собранными вдвойне — отступать уже некуда.

3:05 по московскому времени — Россия — Швейцария

14:05 — Россия — Дания

Сноуборд: сделает ли Фёдорова рывок к медалям?

В дисциплине слоупстайл наша очаровательная сноубордистка заняла восьмое место, остановившись в 10 баллах от медалей. 19 февраля пройдёт квалификация в новой олимпийской дисциплине — биг-эйр. Историческое событие начнётся в 4:00 по московскому времени. Ждём попадания россиянки в 12 лучших.

Фристайл: дорогу юным хафпайпершам!

Параллельно, в 4:00 по московскому времени, на соседний склон выйдут мастерицы хафпайпа во фристайле. Здесь нас представляет одна из самых юных спортсменок из России на этой Олимпиаде — 17-летняя Валерия Демидова. Она уже была на подступах к десятке на чемпионате мира, так что выход в финал для неё будет успешным заслуженным результатом.

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×