Танцы на льду на Олимпиаде: Канадцы лидируют, Боброва и Соловьёв рядом с бронзой

Танцы на льду на Олимпиаде: Канадцы лидируют, Боброва и Соловьёв рядом с бронзой

6500

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Фото: © Кадр из прямой трансляции Telesport

В соревнованиях пар в коротком танце с мировым рекордом выиграли великие канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв заняли лишь 6-е место, но находятся в двух баллах от пьедестала.

Последнюю разминку открывали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр и сразу задали космический уровень танцев. Почти за все элементы четырёхкратные олимпийские призёры получили четвёртый уровень и в итоге установили новый мировой рекорд — 83,67 балла в коротком танце.

Следующими выступали главные оппоненты канадцев — французская пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Молодые фигуристы катались также прекрасно, но даже невооруженным глазом были видны помарки, не позволившие дотянуться до ветеранов, — 81,93.

Лучшая российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв вышла на лёд предпоследней. Россияне прокатились зажигательно и стильно, но сорвали несколько дорожек и стали лишь шестыми — 75,47. Тем не менее в преддверии произвольного танца наши уступают всего два балла идущим на третьем месте американцам Хаббелл/Донохью.

Другая российская пара — Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро показала результат 66,47 балла, не дотянув до личного рекорда 2,5 балла и заняв 13-е место.

Судьба медалей определится завтра утром по московскому времени.

Фигурное катание. Танцы на льду. Короткий танец

1. Вирчу/Мойр (Канада) — 83,67

2. Пападакис/Сизерон (Франция) — 81,93

3. Хаббелл/Донохью (США) — 77,75

...

6. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Россия) — 75,47

Все новости Олимпиады читайте на специальной странице Лайфа #Пхёнчхан2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×