Провокация, подстава или халатность? Как у Крушельницкого нашли допинг

Провокация, подстава или халатность? Как у Крушельницкого нашли допинг

27146

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня 

Лайф предлагает рассмотреть несколько версий попадания в кровь российского кёрлингиста запрещённого вещества.

Новость о том, что у бронзового призёра Олимпиады в Пхёнчхане кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружили допинг, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Причём обнаружили не какой-нибудь допинг, а тот самый мельдоний, из-за которого перед Играми в Рио натерпелась пловчиха Юлия Ефимова и который на год выбил из строя звезду тенниса Марию Шарапову.

Несколько лет слово "мельдоний" не сходило с обложек газет. Российских атлетов только ленивый не упрекал в употреблении данного вещества… Хотя от той же гречки, как уверяют специалисты, эффект ощутимее.

И, наверное, надо было быть полным идиотом, чтобы после всей этой эпопеи принять данный препарат непосредственно перед самым главным стартом в жизни. А Александр Крушельницкий вовсе не похож на умственно отсталого: кёрлинг — это в первую очередь игра интеллектуальная, остальное — вторично. Не зря её ещё называют шахматами на льду.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Объяснение происходящему здесь может быть только одно — вещество Александру подсыпали. Абсурдная версия? Да, пожалуй… Но кто знает! Если предположить, что подобный противозаконный эпизод всё-таки имел место быть, напрашивается вопрос: "Зачем?" Чтобы не дать Олимпийским атлетам из России, имеющим наглость, несмотря ни на что завоёвывать медали в Корее, выйти на закрытие Игр с флагом своей страны? Примерно об этом на старте соревнований предупреждала олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. В интервью Лайфу она сказала следующее:

— Боюсь, нашей команде не дадут выйти с российским флагом на закрытии Игр, — сказала знаменитая лыжница и биатлонистка. — Обязательно будут провокации…

И ведь ударили в самое сердце. В самую красивую пару Игр, которой восхищались российские и иностранные СМИ. "Они украли Олимпиаду" — писали в зарубежной прессе.

А может быть всё гораздо банальнее — халатность врачей. Не доглядели, не предупредили… Но чтобы мельдоний? От одного этого слова мурашки по коже бегут не только у спортсменов, но и у любого среднестатистического россиянина. Нас заставили бояться…

В общем, сознательно Крушельницкий никак не мог применить препарат. Но если проба "Б" покажет наличие препарата в крови спортсмена, никто разбираться в ситуации не станет. Он же из России, а значит априори допингёр. На парне поставят клеймо, лишат бронзы Игр и с позором дисквалифицируют, и не как Шарапову на год, а на ближайшие года четыре. Всё! Занавес… Конец сказке о прекрасной паре из России, о мистере и миссис Смит и несломленном русском духе. Уж больно хорошо всё было.

Если же проба "Б" окажется чистой, что вряд ли, как это можно будет объяснить? Нас в очередной раз решили выбить из колеи, унизить? Чтобы, так сказать, жизнь мёдом не казалась.

Пока все, затаив дыхание, следят за новостями из Сеула, а именно там вскроют пробу "Б", болельщики и недоброжелатели строчат в "инстаграмах" Насти и Саши посты. Кроме слов поддержки и сострадания встречаются и язвительные комментарии из серии: "Дыма без огня не бывает". Остаётся надеяться только на любовь, ведь именно она, по мнению ребят, должна спасти этот безумный мир.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×