Боброва и Соловьёв не попали на олимпийский пьедестал. Золото у канадцев

Боброва и Соловьёв не попали на олимпийский пьедестал. Золото у канадцев

16580

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В Пхёнчхане произвольной программой завершились олимпийские соревнования в танцах на льду.

Новыми олимпийскими чемпионами стали канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир. В произвольной программе они подарили зрителям потрясающие эмоции и получили 122,40 балла. Суммарный результат пары — 206,07 и третье олимпийское золото в их карьере.

Очередное серебро в копилку сборной Франции принесли Габриэла Пападикис и Гийом Сизерон. Фигуристы выступили прекрасно, смогли удивить всех — болельщиков на трибунах, судей, да и нас, преданно болеющих за своих. Их произвольную программу оценили в 123,35 балла, сумма — 205,28 и новый мировой рекорд!

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Американский семейный дуэт, брат и сестра Майя и Алекс Шибутани, сегодня завоевал бронзовую медаль — 114,86 балла за произвольную программу и 192,59 в сумме.

27-летняя Екатерина Боброва и 28-летний Дмитрий Соловьёв, которые после короткой программы занимали шестое место, в произвольном танце на льду рассказали нежнейшую и безумно эмоциональную историю любви. Блестящий прокат и, как следствие, хорошая оценка — 111,45 балла. В сумме у нашего дуэта 186,92. К сожалению, этой оценки не хватило, чтобы занять место на олимпийском пьедестале, мы пятые.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Другой российский танцевальный дуэт, увы, не смог справиться со своей программой. Тифанни Загорски и Джонатан Гурейро чисто выполнили лишь одну поддержку первого уровня. Однако только этого элемента явно недостаточно для высокой олимпийской позиции — 95,77 балла за произвольный танец, 162,24 в сумме. Загорски и Гурейро тринадцатые из двадцати пар.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Напомним, завтра начнут борьбу за медали женщины в одиночном катании. Россию в этой дисциплине представят Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×