ОКР: Крушельницкий не принимал мельдоний осознанно или системно

ОКР: Крушельницкий не принимал мельдоний осознанно или системно

9156

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

На официальном сайте Олимпийского комитета России появилось официальное заявление, где рассказали детали допингового скандала с кёрлингистом, завоевавшим бронзу в дабл-миксте.

Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена. Общеизвестно, что эффект от употребления этого препарата достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приёма препарата. Мы полностью разделяем и поддерживаем позицию МОК и WADA и принимаем все необходимые меры для того, чтобы виновные лица несли за это максимальную ответственность. Поэтому российская сторона заинтересована в проведении расследования и выявлении истинных причин этого допингового инцидента, — сообщается на официальном сайте ОКР.

Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов в свою очередь сообщил, что Крушельницкий не принимал осознанно мельдоний.

Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещённого вещества не подтверждается, — сказал Выборнов.

Ранее стало известно, что допинг-проба Б подтвердила наличие мельдония в организме у Крушельницкого.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×