Федерация кёрлинга России — о допинге у Крушельницкого: Это сделали спецслужбы

Федерация кёрлинга России — о допинге у Крушельницкого: Это сделали спецслужбы

13701

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Первый вице-президент Федерации Андрей Созин прокомментировал допинг-скандал с российским спортсменом, выигравшим бронзу в дабл-миксте с Анастасией Брызгаловой.

— Моё мнение таково: это сделали спецслужбы в Корее, которые не хотят, чтобы Крушельницкий стал героем Олимпийских игр. Никто не говорит про словенского хоккеиста, пойманного на допинге, и всей словенской команде, которая может пойти без флага. Эта всё очень политизировано, — приводит слова Созина "Спорт-Экспресс".

По заявлению Созина, сам спортсмен поклялся им, что не употреблял допинг.

— У нас есть официальный ответ Крушельницкого, где он клянётся всеми святыми, что не принимал мельдоний. Ведь даже по логике ему не нужен этот допинг. Мельдоний не влияет ни на скорость, ни на бодрость, ни на что! Просто если ты его долго пьешь, то сердечная мышца восстанавливается лучше, а он "выпил" одну таблетку, которую легче всего подсунуть. В этом и есть наша версия, — отметил Созин.

Напомним, что проба Б дала положительный результат на мельдоний. Сам спортсмен утверждает, что не нарушал антидопинговых правил, и надеется на расследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×