Россиянин Ридзик завоевал бронзу Олимпиады в ски-кроссе

Россиянин Ридзик завоевал бронзу Олимпиады в ски-кроссе

6344

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ски-кросс — одновременный спуск со склона нескольких лыжников. Эта дисциплина фристайла в России, мягко говоря, непопулярна, однако здесь Россия вполне могла брать медаль, в том числе и золотую.

До четвертьфинала добрались двое россиян — Семён Денщиков и Сергей Ридзик, один из фаворитов соревнований. Денщиков прошёл дальше фактически чудом в результате столкновения двух опережавших его соперников. А вот Ридзик вырвал второе место в своём заезде, прорываясь с последнего места, с трудом обогнав соперников на заключительных виражах.

Отметим, что сразу несколько первых заездов завершились серьёзными травмами — на носилках увезли француза Чикнаворяна и ряд его коллег.

<p>Фото: Telesport</p>

После сложностей на первой стадии Ридзик поехал увереннее, хотя ни одного спокойного проезда у россиянина не было — всё время путёвку в следующую стадию приходилось вырывать на зубах. Сергей выиграл свой четвертьфинал (Денщиков ожидаемо выбыл), а затем пришёл вторым в полуфинале, приблизившись как никогда близко к медали в виде, про который вряд ли многие в России вообще слышали.

В финале не было лидеров посева — швейцарцев Нидерера и Фива. Но был ещё один лидер — Кубка мира — швейцарец Бишофбергер.

С ним и пошла борьба в финале, но на одной из "волн" Ридзик ошибся, откатился назад, а затем уроженцу Мончегорска ещё и не повезло: перед ним упал канадец Дрюри, в которого воткнулся Сергей. Но россиянин сумел встать, буквально пешком забрался по горке, набрал скорость и завоевал очередную для нашей сборной бронзу на Олимпиаде.

Золото — у канадца Лимана, серебро — у Бишофбергера.

Медаль стала 12-й для России на Олимпийских играх.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×