CAS назначил дату и время рассмотрения допинг-дела кёрлингиста Крушельницкого

CAS назначил дату и время рассмотрения допинг-дела кёрлингиста Крушельницкого

1499

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Спортивного арбитражного суда.

22 февраля, в 13:00 по корейскому времени (08:00 — по московскому), CAS рассмотрит дело Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирной федерации кёрлинга (WCF) к российскому кёрлингисту Александру Крушельницкому, подозреваемому в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады-2018.

Напомним, ранее стало известно, что допинг-проба A Крушельницкого дала положительный результат. 20 февраля была вскрыта вторая проба, в которой нашли следы мельдония. По количеству препарата в анализе спортсмена эксперты выяснили, что вещество было принято один раз. В такой дозировке оно не способно дать никакого терапевтического преимущества.

Допинг-заборы, взятые у Крушельницкого до старта Олимпиады, были отрицательными. Сам Крушельницкий отрицает применение допинга, а Федерация кёрлинга России склоняется к версии, что мельдоний спортсмену подмешали.

Напомним, ранее Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова впервые в истории российского кёрлинга завоевали бронзовую олимпийскую медаль в дабл-миксте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×