Норвежский журналист засомневался в чистоте российских лыжников

Норвежский журналист засомневался в чистоте российских лыжников

2507

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов 

Пер Анджелл Бернтсен в своей колонке на сайте телеканала TV2 написал о наших лыжниках. Лайф приводит некоторые моменты из его записи.

— Никогда я ещё так не был счастлив от победы финского лыжника. Альтернатива была хуже — Александр Большунов. Я буду считать его чистым, но меня смущает, что все руководители сборной России на Олимпиаде в Сочи работают и в Пхёнчхане. Я сам видел Елену Вяльбе, одетую с российской символикой, на трибунах. Она по рации всё время общается со своей командой, — начал норвежский журналист. — Я видел и менеджера Юрия Чарковского, который был замешан в скандале с употреблением эритропоэтина ещё в 90-х годах. Оба этих специалиста имеют допинговую печать, но остаются ключевыми звеньями нынешней команды олимпийских атлетов из России. И присутствие этих людей в Пхёнчхане при таких успехах лыжников мне кажется подозрительным.

Также его смущает тот факт, что Александр Большунов, прибывший на соревнования сразу из больницы, где он лежал с температурой, выиграл три олимпийские медали.

— Доверия к ним нет, потому что уже два российских спортсмена сдали положительные допинг-пробы. Одну — в кёрлинге, а другую — в бобслее. Правильнее было бы запретить им вообще участвовать в этой Олимпиаде. Ещё меня смущает, что Большунов был госпитализирован с высокой температурой за две недели до Олимпиады. Мне трудно поверить, что человек, прилетевший на Игры из больницы, выиграл три медали, — заключил Бернтсен.

В свою очередь ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт в телевизионном интервью сообщил о возможных нарушениях антидопинговых правил норвежскими лыжниками.

Наше светлое будущее. Как лыжники доказали, что и у России есть герои

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×