Свершилось! Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду в Корее

Свершилось! Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду в Корее

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

44443
В Пхёнчхане историческим триумфом команды Олега Знарка завершился большой олимпийский финал Россия — Германия — 4:3.

Сегодняшнее раннее утро для большей части России началось, как говорится, не с кофе. Наша хоккейная сборная, пусть и без триколора на рукавах, могла впервые в истории РФ подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала. К чёрту воскресный сон!

30 лет. Именно столько прошло с момента, когда россияне привезли золото Игр домой. Правда, тогда и понятие дома было несколько иное — советское. Позже, в 1992-м объединённая команда СНГ стала лучшей на Олимпиаде во Франции. Сегодня же современной сборной Знарка выпал потрясающий исторический шанс всем всё доказать. Искупить все (или почти все) хоккейные неудачи со славных времён хоккейных классиков.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Перед стартом Игр все самые суровые скептики высказались однозначно: "Стыдно спортсменам великой страны бороться за медали под ничтожным моковским флагом" . Однако вместе с тем, как наши хоккеисты подбирались к финалу, менялись и настроения болельщиков. Теперь не редкость услышать что-то вроде: "Вперёд, ребята! За себя и за того отстранённого парня!" Сегодня все ждали настоящей мужской борьбы за долгожданное золото. Дождались или нет — читайте ниже...

Российские хоккеисты вышли на лёд, настроенные на быстрый гол, и, переусердствовав, остались в меньшинстве уже через 15 секунд со стартовой сирены. Выстояли, но настроение подпортилось. С ходом встречи нарастало преимущество нашей команды, но обескураживающим, как должно, учитывая статус сборных России и Германии, его не назовёшь. Счёт удалось открыть за полсекунды до сирены на перерыв. Вячеслав Войнов сильнейшим броском отправил шайбу в верхний угол ворот соперника — 1:0.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

После небольшой передышки команды вернулись на лёд. Россияне регулярно угрожали воротам Германии, но успехом во второй двадцатиминутке эти кампании не завершились. Немцы же, казалось, удивили сами себя и отыграли пропущенный гол. После наброса Феликса Шютца с нулевого угла шайба рикошетом предательски прошмыгнула в сетку ворот Василия Кошечкина — 1:1.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Лучшая характеристика заключительного игрового отрезка — валидольный. Наши никак не могли выйти вперед. Снова владели территорией, снова перебросали соперника, но не везло россиянам. Во второй половине периода, тысячи порядком заскучавших фанатов рванули с мест отмечать, (почему нет?!) уже очень близкое олимпийское золото. Затяжная атака россиян через левый фланг наконец сработала. Автор шайбы — Никита Гусев — 2:1.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Не позволили хоккеисты ОАР своим болельщикам порадоваться дольше. Всего через 10 секунд после российского гола, ледовая арена в Корее отмечала немецкий: Доминик Кагун незаметно для всех наших игроков швырнул очередную шайбу мимо Кошечкина — 2:2.

Фантастическая неудача постигла россиян в следующие три минуты... Германия с ходу на ровном месте организовала атаку, и Йонас Мюллер кистевым броском вогнал третью шайбу в наши ворота — 3:2 за три минуты до окончания матча!

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Казалось, мы снова всё проиграли. Уверены, особо впечатлительные начали в отчаянии массово переворачивать телевизоры и желать крепкого здоровья тренеру, игрокам да и всем причастным к российскому хоккею. Но, как выяснилось позже, зря. За 55 секунд (!) до сирены Гусев с острого угла поразил ворота немцев и отодвинул их мнимое чемпионство — 3:3 и овертайм!

И, да, друзья, они сделали это! Кирилл Капризов подарил России олимпийское золото! Можно выдохнуть и праздновать. Всех с победой!

Олимпийские игры. Финал

Россия — Германия — 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0 — ОТ)

#Пхёнчхан2018 — все новости Олимпиады, результаты наших и медальный зачёт онлайн!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×