Историческое золото хоккеистов, мельдоний и норовирус. Чем запомнятся ОИ-2018

Историческое золото хоккеистов, мельдоний и норовирус. Чем запомнятся ОИ-2018

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Гильем Бейкер / Алексей Филиппов / Владимир Песня / Александр Вильф

5516
Вспоминаем яркие победы и громкие скандалы XXIII зимних Олимпийских игр, которые вчера официально завершились в южнокорейском Пхёнчхане.

Ураган

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Погода, видимо, тоже решила принять активное участие на Олимпиаде. Из-за сильнейшего урагана переносились соревнования, с домов слетали крыши, а людей сносило с ног. Были даже пострадавшие. Но и на этом погода не остановилась. Практически следом наступили сильные морозы, которые достигали отметки –25 градусов. Таким образом, эти Олимпийские игры стали самыми холодными за двадцать лет.

Допинг-скандалы

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Как бы мы ни хотели избежать разговоров о допинге в российском спорте, к сожалению, нам это не удалось. Сначала был обнаружен мельдоний у кёрлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу Олимпийских игр в дабл-миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Сам спортсмен клянётся, что не принимал запрещённый препарат. Федерация кёрлинга России и ОКР считают, что его подсыпали. В связи с этим они обратились в Следственный комитет, чтобы были найдены виновные. Спортивный арбитражный суд (CAS) всё же аннулировал результаты и забрал первую в истории российского кёрлинга олимпийскую медаль.

Затем запрещённое вещество обнаружили у российской бобслеистки Надежды Сергеевой. В её организме нашли следы триметазидина. Причём 13 февраля её допинг-проба оказалась отрицательной, а уже 18 февраля — положительной. Результаты российского экипажа, в состав которой она входила, были также аннулированы. Из-за двух этих скандалов спортсменам, выступавшим в статусе "Олимпийский атлет из России", запретили на церемонии закрытия Игр идти под нашим флагом.

Норовирус

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

В самый разгар Олимпийских игр в Пхёнчхане произошла вспышка норовирусной инфекции (желудочно-кишечное расстройство). Заразились более 300 человек, в их числе и несколько спортсменов. В столице зимних Игр этого года ввели режим карантина. Всех гостей Пхёнчхана и спортивные делегации обязали строго соблюдать правила гигиены. Раздавали антисептические средства для дезинфекции рук, а хоккеистам даже запретили рукопожатия после матча.

Триумф российских лыжников

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Из 17 медалей России на Олимпийских играх в Пхёнчхане восемь принесли лыжники. Александр Большунов, Андрей Ларьков, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анастасия Седова и Анна Нечаевская — вот имена наших призёров в Пхёнчхане. Молодые и амбициозные парни и девушки в непростых условиях смогли заставить мир говорить о себе. Особенно приятно, что Большунова и Ларькова, завоевавших серебро и бронзу в масс-старте, награждали во время официальной церемонии закрытия Олимпийских игр на глазах у всего мира.

Подробнее о героях на лыжах вы можете почитать в нашем материале.

Противостояние Загитовой и Медведевой

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Ещё перед стартом Игр было понятно, что золото и серебро в женском одиночном фигурном катании будет разыграно между нашими спортсменками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. За противостоянием двух див наблюдала не только Россия, но и весь мир фигурного катания. Девушки блистательно выступили и покорили южнокорейский лёд. Первое место по сумме двух программ досталось 15-летней Загитовой, Медведева стала второй.

Интересно, что это всего второе в истории нашей страны олимпийское золото у женщин-фигуристок. Первое взяла Аделина Сотникова в Сочи.

Золото сборной России по хоккею

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

В заключительный день Игр российские хоккеисты в драматичном матче обыграли немецкую сборную и стали олимпийскими чемпионами. Эта игра, завершившаяся в основное время с ничейным результатом (3:3), перешла в овертайм, где 20-летний Кирилл Капризов забил победный гол. Это ли не идеальный сценарий для нового фильма?

Подопечные Олега Знарка сотворили на льду настоящую историю, ведь для России же это первая за 26 лет победа на Олимпийских играх. Такое будет помниться всегда.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×