"Шинник" с вратарём Яшиным победил по пенальти СКА в 1/4 финала Кубка России

"Шинник" с вратарём Яшиным победил по пенальти СКА в 1/4 финала Кубка России

6231

Фото: Twitter/FCShinnik

Ярославский клуб выиграл в морозном Хабаровске и повторил своё лучшее достижение в турнире, выйдя в полуфинал впервые с 2004 года.

Более 90 минут важнейшей для обоих клубов встречи команды играли сверхосторожно. Небольшое преимущество имел СКА, нанёсший семь ударов в створ против двух у соперника, но в целом происходившим в 12-градусный мороз на стадионе имени Ленина можно было отбивать любовь к футболу даже у самых преданных его поклонников.

Однако в дополнительное время команды неожиданно прогрелись и решили порадовать нормальным футболом несколько сотен моржей-болельщиков, пришедших на стадион.

В первом тайме особенно усердствовал "Шинник", чудом не запихнувший мяч в ворота Александра Криворучко после продолжительного штурма.

А уже во втором хабаровчане решили ответить — и за несколько минут до конца должны были бить пенальти. Мяч после удара Федотова с нескольких метров уже летел в сетку ворот ярославцев, но по пути встретился с рукой защитника.

В итоге пенальти всё же были пробиты, но уже в послематчевой серии. В ней зрители увидели невероятное вратарское противостояние — Дмитрия Яшина из "Шинника" и Александра Криворучко из "СКА-Хабаровска". Ни один голкипер ни разу не коснулся мяча, но само имя Яшина, видимо, настолько повлияло на хабаровчан, что они дважды не попали в створ.

"Шинник" под руководством ярославского Сэра Алекса Фергюсона — легендарного тренера Александра Побегалова, работающего в клубе с 1992 года — вышел в полуфинал Кубка. Там ярославцы ждут победителя пары "Амкар" — "Авангард".

Кубок России. 1/4 финала

СКА-Хабаровск — Шинник — 0:0, пен. 1:4

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×