Чемпион второй лиги вышел в полуфинал Кубка России по футболу в –14°С

Чемпион второй лиги вышел в полуфинал Кубка России по футболу в –14°С

2962

Фото: matchtv.ru  

В 1/4 финала турнира клуб ФНЛ "Авангард" (Курск), вышедший в первый дивизион только прошлым летом, обыграл в гостях "Амкар" — 0:0, пен. 7:6.

Команды играли в снегопад и при низкой температуре и, как и в первом четвертьфинале, не показали зрелищного футбола, завершив основное время вничью — 0:0. Однако в дополнительное время и у пермяков, и у курян были отличные моменты, чтобы убрать соперников из Кубка России и не дожидаться серии пенальти.

И всё же, как и в утренней игре, выяснять отношения командам пришлось именно таким образом. Вывести "Авангард" в полуфинал мог пятым ударом Денис Никитин, но "Амкар" спас своим сэйвом Артур Нигматуллин. А ранее Артур фантастическим попаданием в "девятку" точно исполнил один из первых ударов своей команды. И тем не менее его коллега Александр Кобзев оказался сильнее и уже на девятом ударе вырвал для скромного клуба путёвку в полуфинал турнира.

В нём куряне сыграют с клубом ФНЛ "Шинник". Если с другой стороны сетки в финал выйдет клуб, который гарантирует себе путёвку в Лигу чемпионов через чемпионат России (например, "Спартак"), то второй финалист в любом случае выйдет в Лигу Европы.

Кубок России. 1/4 финала

"Амкар" — "Авангард" — 0:0, пен. 6:7

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×