"Спартак" и "Динамо" сойдутся в главном дерби десятилетия

"Спартак" и "Динамо" сойдутся в главном дерби десятилетия

4292

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге определятся все участники плей-офф. Главная битва состоится в Москве, где за одну из путёвок будут бороться "Спартак" и "Динамо". Красно-белые не участвовали в Кубке Гагарина с 2011 года.

Запад

На две путёвки претендуют: "Спартак", "Северсталь" и "Динамо".

В прошлом матче "Спартак" уступил дома "Локомотиву", перед началом поздравив свою легенду Бориса Майорова с 80-летием. Победой поздравить не получилось — безвольное поражение 0:2 и осложнение себе задачи выхода в Кубок Гагарина. Как в том анекдоте: "Мы вам галстук уже купили".

А вот динамовцы последнюю игру провели ещё до Олимпиады. После этого они успели распрощаться с Михаилом Анисиным. Не исключено, что совсем не из-за игровых причин: уже через день в распоряжении Лайфа появилось вот такое видео.

Каковы турнирные расклады? "Спартаку" для выхода в Кубок Гагарина достаточно одного очка, то есть просто ничьей в основное время. Если спартаковцы проиграют в основное время, им может даровать восьмую строчку СКА — если победит "Северсталь" в параллельной встрече за три периода. В каком состоянии сейчас Олег Знарок и 15 олимпийских чемпионов — сказать трудно. Да и не факт, что они вообще сыграют. Хоть череповчане и играют в гостях, но их мотивация куда выше, довести дело сборной Германии до конца они могут.

"Динамо" же нужна победа над красно-белыми в основное время. Если они одержат её в овертайме, то сценарий схожий: надо надеяться на отсутствие очков у "Северстали".

Восток

На две путёвки претендуют: "Сибирь", "Амур" и "Авангард".

В Восточной конференции схожая ситуация: на две свободные вакансии для продолжения работы в КХЛ в марте есть три клуба. "Амур" играет в гостях с "Адмиралом" своё дальневосточное дерби (там после двух периодов ничья 1:1), и хабаровчанам нужна просто победа. Но, если они её не одержат, "тигров" спасёт осечка "Авангарда" в гостевой игре с "Барысом". "Сибири" же, чтобы не зависеть от соперников, нужно набрать одно очко дома с "Трактором".

Что касается "Авангарда", то он своим поражением в прошлом матче от "Сибири" поставил себя в сложнейшее положение. Нужна победа в основное время в Казахстане и ноль очков "Амура" во Владивостоке или поражение "Сибири" в дополнительное время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×