РФПЛ вернулась! "Локо" — "Спартак", Евсеев против "Зенита" и Карпин в Краснодаре

РФПЛ вернулась! "Локо" — "Спартак", Евсеев против "Зенита" и Карпин в Краснодаре

4092

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

2 марта матчем "Анжи" — "Рубин" возобновился чемпионат России по футболу. На выходных состоится сразу несколько игр в рамках чемпионской гонки, важнейшим из которых станет противостояние "Спартака" и "Локомотива".

После многомесячной паузы имеет смысл прежде всего напомнить турнирное положение в борьбе за чемпионство после 20 туров:

1. "Локомотив" — 45 очков

2. "Зенит" — 37

3. "Спартак" — 37

4. "Краснодар" — 36

5. ЦСКА — 35

ЦСКА — "Урал"

Суббота, 3 марта, 14:00 мск

<p>Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын</p>

Главное приобретение ЦСКА зимой — Ахмед Муса. До его возвращения в центре атаки даже пришлось пробовать даже Понтуса Вернблума.

Зимнюю паузу армейцы по традиции провели в Испании, но играли в основном с соперниками ниже классом. Гораздо важнее были встречи с "Црвеной Звездой" в Лиге Европы — и там ЦСКА показал традиционную надёжность и прошёл дальше, не пропустив ни гола. Правда, одной надёжности для погони за "Локомотивом" и даже борьбы за Лигу чемпионов (в неё попадает первая тройка) может не хватить. Надо забивать, а с этим у армейцев явные проблемы: 28 мячей за 20 игр — худший показатель в первой пятёрке.

"Урал" после бойкого начала и взлёта на четвёртую позицию конец осени провалил и сейчас находится на девятой. С неё при нынешней плотности таблицы можно подняться и на 6-е место, и свалиться в зону вылета. В первом круге екатеринбуржцы удержали дома нулевую ничью, так что простой игры против Александра Тарханова Виктору Гончаренко ждать не следует.

"Зенит" — "Амкар"

Суббота, 3 марта, 16:30 мск

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

У "Зенита" ситуация сильно отличается от армейской: питерцам пришлось зимой избавляться от лишних игроков. Артём Дзюба и Иван Новосельцев уехали в Тулу, Олег Шатов — в "Краснодар". Тем не менее от пополнения состава зенитовцы, конечно, не удержались — из "Тосно" был взят рослый Антон Заболотный, в середине поля появился Магомед Оздоев, в защите Эльмир Набиуллин. Будут ли они играть или канут в Лету, как некоторые наши таланты в "Зените", неизвестно.

В "Амкаре" изменения ещё более серьёзные, причём произошли они прямо накануне. Как и предсказывал Лайф, Гаджи Гаджиев всё же покинул пост главного тренера уже зимой, а ему на смену пришёл Вадим Евсеев. Про его роль в первоначальных успехах "Амкара" можно почитать здесь. Известный своим боевым валлийским кличем, Вадим не даст своим подопечным безвольно проигрывать — это можно сказать точно. Так что и в Петербурге ждём борьбы. В Перми выиграли гости — 1:0.

"Локомотив" — "Спартак"

Воскресенье, 4 марта, 16:30 мск

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

Главный матч весны, который не покажут на общедоступных телеканалах. Так что заинтересованным людям стоит начинать искать пиратские сайты. С билетами также всё непросто — их практически нет, а самые дешёвые стоят от нескольких тысяч рублей. Это ли не ознаменование перехода российского футбола на рыночные рельсы?

Пока по игре "Локо" и "Спартак" как будто находятся на разных полюсах нашего футбола, хотя в таблице вроде бы соседствуют. Сёмин громит в Лиге Европы "Ниццу", красно-белые проигрывают "Атлетику", потом не могут заставить себя сыграть в морозной Самаре, "подставляя" приехавших болельщиков. Кажется, что аргументов в пользу действующих чемпионов нет. Впрочем, в дерби зачастую игра идёт по непредсказуемому сюжету и на первое место выходят детали. Так произошло и в первом круге.

Тогда мы увидели (матч показывали по ТВ) на стадионе "Открытие-арена" сумасшедший матч, который выиграл "Локо" со счётом 4:3, проигрывая 0:2. Правда, тогда в конце первого тайма своим удалением игру сломал Александр Самедов.

"Краснодар" — "Ростов"

Суббота, 3 марта, 19:00 мск

<p>Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак</p>

Матч любопытный не только тем, что краснодарцы наряду с четырьмя топ-клубами из Москвы и Петербурга борются за медали, но и возвращением в наш прекрасный футбол одного из главных действующих лиц — Валерия Карпина. Он, если кто забыл, был назначен главным тренером "Ростова". На Дону сейчас находятся пять экс-спартаковцев, так что Валерий Георгиевич многих из своих подопечных уже знает. Единственное серьёзное изменение в составе помимо ухода Павла Могилевца — на место Александра Бухарова был приобретён исландец Бьёрн Сигурдарсон, таким образом, исландская колония в Ростове разрослась уже до трёх человек. Зная нынешний подъём исландского футбола, можно надеяться на то, что и ростовчанам от этого что-то перепадёт.

Что касается "Краснодара", то здесь имеет смысл выделить два события. Одно не такое важное — это приход в команду Олега Шатова. Второе намного важнее: это продажа Сергеем Галицким акций "Магнита" ВТБ. Значит ли это, что теперь именно футбольный клуб станет главным активом бизнесмена? Увидим в ближайшие месяцы.

В первом круге команды сыграли вничью с унылым счётом 0:0.

Также в 21-м туре состоятся матчи:

"СКА-Хабаровск" — "Тосно"

"Уфа" — "Динамо"

"Арсенал" — "Ахмат"

Одна игра сыграна: "Анжи" — "Рубин" — 1:1 (0:1)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×