Алан разморозил "Урал". Курьёзный гол Дзагоева вывел ЦСКА на второе место в РФПЛ

Алан разморозил "Урал". Курьёзный гол Дзагоева вывел ЦСКА на второе место в РФПЛ

7737

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В первом матче в чемпионате России после зимнего перерыва армейцы благодаря необычному голу Алана Дзагоева одержали победу над крепким "Уралом" — 1:0.

Начало марта Москва встретила лёгким потеплением до –7 градусов, но поле стадиона ЦСКА на Песчаной улице всё равно пришлось посыпать песком, а сам газон по сравнению с играми Лиги Европы с "Црвеной Звездой" изрядно пожух.

Но и на таком поле хозяева показывали неплохой футбол, "Урал" же ожидаемо выбрал игру на удержание и умело сбивал темп ленивыми вбросами из-за боковой и борьбой в центре поля.

Солировал во вскрытии обороны уральцев Александр Головин — единственный вышедший на поле в коротких рукавах. Постоянный участник всевозможных списков самой талантливой молодёжи постоянно искал возможность отдать мяч Мусе или Витинью. Нигериец периодически даже доводил дело до ударов. Но бежать с мячом — что наводило страх на соперников в РФПЛ пару лет назад — ему не давали Балажиц и Емельянов.

В конце первого тайма приложился к мячу и сам Головин — но в красивом прыжке мяч из угла вытащил Годзюр. А через пару минут из центра штрафной бил Витинью — и умудрился своей левой пнуть мяч прямо в руки вратарю.

Посмотрев на всё это, замёрзший судья Чистяков дал свисток на обогрев.

<p>Фото: © РИА Новости/Антон ДЕнисов</p>

Но главным героем штурма уральских бастионов суждено было стать Алану Дзагоеву. Именно он уходил с поля самым недовольным и возбуждённо требовал от партнёров активнее открываться.

После перерыва Гончаренко отправил Вернблума из центра обороны, где тот начинал матч, на острие атаки. Понтус за последние месяцы не сыграл разве что на фланге и в воротах, однако такими темпами и эти тактические выкрутасы странными не покажутся.

В итоге Дзагоева настолько достал тот факт, что никто не двигается по его лекалам, что он забил сам. Обычной подачей с фланга в расчёте на подставление на "пятаке". Было оно или нет в исполнении Вернблума — сказать очень сложно.

"Урал", приехавший в Москву играть на 0:0, на удар армейцев ответить ничем не смог.

ЦСКА фирменной победой 1:0 взял очень нужные три очка и продолжил погоню за Лигой чемпионов и золотыми медалями. Теперь армейцам остаётся ждать результатов других матчей с участием претендентов на чемпионство, а их в этом туре ещё три.

Чемпионат России. 21-й тур.

ЦСКА — Урал — 1:0 (0:0).

Гол: Дзагоев, 59.

Турнирное положение:

1. Локомотив — 45 очков (20 матчей).

2. ЦСКА — 38 (21).

3. Зенит — 37 (20).

4. Спартак — 37 (20).

5. Краснодар — 36 (20).

...

9. Урал — 25 (21).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×