"Зенит" не смог забить "Амкару", несмотря на обстрел соперников файерами

"Зенит" не смог забить "Амкару", несмотря на обстрел соперников файерами

4047

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В горячем матче 21-го тура чемпионата России петербуржцы не смогли взломать оборону "Амкара", который на этой неделе возглавил Вадим Евсеев — 0:0.

В первом тайме команды выдали скучнейшую игру — за 47 минут зенитовцы нанесли лишь один удар в створ ворот Артура Нигматуллина, пермяки и вовсе не стали тревожить Андрея Лунёва и предпочли посмотреть футбол у своих ворот.

Во многом сюжет игры повторял сегодняшний матч ЦСКА и "Урала", но армейцы действовали намного активнее. Вообще в последних десяти турах, вероятно, успех в матчах с более слабыми командами и будет определяющим для ЦСКА, "Зенита", "Спартака" и "Краснодара" в битве за Лигу чемпионов и, возможно, за золото чемпионата.

Однако после перерыва игра заметно обострилась. Причём в обе стороны. "Амкар" несколько раз проверил Лунёва издалека, а ещё раз Андрею пришлось выходить из ворот, чтобы в броске не допустить футбольного буллита в исполнении Оланаре.

"Зенит" в свою очередь усилился на поле Ригони и Заболотным и принялся забрасывать штрафную "Амкара" подачами. Опасно бил Ерохин, но попал в пятую точку Дриусси.

Затем Ерохина по пятой точке наверняка хотел бы пнуть Роберто Манчини — на 67-й минуте Александр ввязался в борьбу рядом с чужой штрафной, стукнул по ноге соперника и получил красную карточку.

<p>Фото: РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Обстановка становилась всё нервознее — судья сначала неверно не наградил "Зенит" угловым, чем привёл в бешенство тренера Анатолия Тимощука на бровке. А затем Сельдяков почему-то дал жёлтую Антону Заболотному за безобидные танцы вокруг вратаря соперника во время попытки ввести мяч в игру с рук. А закончилось всё толкучкой Паредеса и Форбса, после которой костариканец не преминул возможностью поваляться на газоне.

Игра за всеми этими спорами и выяснениями отношений явно потерялась, что было на руку пермякам.

За несколько минут до финального свистка нервы сдали у фанатского виража зенитовцев — с трибуны во вратаря гостей Нигматуллина полетели непонятные предметы, а затем и файер. Игру пришлось остановить. Арбитр даже указал на раздевалки и призвал команды уходить с поля, но через пару мгновений почему-то передумал.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Впрочем, психологического эффекта на Нигматуллина обстрел не произвёл. До вразумительного штурма сине-бело-голубые дело не довели, и горение файера так и осталось самым опасным моментом у его ворот. Более того — удалился с поля второй игрок "Зенита" — капитан Доменико Кришито. А завершил свой бенефис рефери Сельдяков тем, что показал вторую жёлтую карточку игроку "Амкара" Зайцеву, но... не удалил его!

"Евсеев вам!" — по праву могут сказать пермяки, для которых это был первый матч под его руководством. И Вадим экзамен итальянца Манчини выдержал. А "Зенит" теряет два важнейших очка в борьбе за чемпионство.

Чемпионат России. 21-й тур

Зенит — Амкар — 0:0

Удаления: Ерохин, 67. Кришито, 90+5 (оба — Зенит).

Турнирное положение:

1. Локомотив — 45 очков (20 матчей)

2. ЦСКА — 38 (21)

3. Зенит — 38 (21)

4. Спартак — 37 (20)

5. Краснодар — 36 (20)

...

13. Амкар — 22 (21)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×