Драка в Туле, скандал в Питере, зимняя красота в Москве. Каким был 21-й тур РФПЛ

Драка в Туле, скандал в Питере, зимняя красота в Москве. Каким был 21-й тур РФПЛ

16912

Фото: © РИА Новости/Андрей Варенков

4 марта завершился первый весенний — а на самом деле зимний — тур чемпионата России по футболу. Лайф вспоминает самые яркие события уик-энда.

"Локомотив" — "Спартак": всё, что было вокруг футбола, было лучше самого футбола

От игры двух лидеров чемпионата хотелось ждать европейского уровня. Уровень футбола стал понятен после первого взгляда в окно утром 4 марта.

Тем не менее железнодорожники традиционно сделали хорошее шоу до матча — насколько это можно было сделать в –10. С концертом группы "Ногу свело", играми и прочими увеселениями.

На трибунах тоже было жарко — красно-зелёные успели пройтись по всем игрокам "Спартака" матом, обозвали проститутками, а Самедова — псом. Что ж, наверное, оскорбления и футбольное боление — на данный момент неотделимые друг от друга понятия, и даже не только в России.

Не совсем понятно, почему кассы "РЖД-Арены" отчитались о 21 тысяче проданных билетов, — найти взглядом хотя бы пару сотен свободных мест было уже затруднительно.

После матча удалось поговорить с фанатом "Ювентуса", который приехал в Москву по дружбе с активом "Локо". Как ни силился я вывести собеседника на мысль о том, насколько круче итальянский чемпионат, он не согласился. И сказал, что атмосфера была потрясающая.

Её загрязняли своей унылостью только два нуля на табло.

Бенефис судьи в Петербурге

<p>Сельдяков готовится показать вторую жёлтую Зайцеву, но красную тот не получит. Фото: YouTube/Матч ТВ</p>

Рядовой матч фаворита и аутсайдера превратился в настоящую битву с острым сюжетом, градом карточек. Судья Сельдяков заметно завёлся после психологического давления со стороны аргентинцев, но сыграло это не в пользу "Зенита". Два удаления получили зенитовцы, Роберто Манчини после матча на все вопросы журналистов отвечал: "Сельдяков — лучший судья!" А в конце и вовсе произошёл уникальный случай: Николай Зайцев получил второе предупреждение, но удалён с поля не был.

Подождём выводов судейской коллегии. В РФС заявили, что Сельдяков отработал матч "принципиально и последовательно".

"Краснодар" всё ближе к Лиге чемпионов

Переполненный стадион в Краснодаре увидел настоящее южное русское дерби с "Ростовом". Снова феерил судья, назначивший на этот раз два пенальти. Но главное, что тренер хозяев Игорь Шалимов при счёте 2:1 не стал играть на удержание, а рискнул, — и его команда выиграла 3:1.

Краснодарцы вышли на второе место в чемпионате, чего с ними не случалось с 27-го тура чемпионата 2014/2015, и стали главными преследователями "Локо" в чемпионской гонке.

"Арсенал" и "Ахмат" подрались из-за fair play

В добавленное время матча в Туле на поле произошла массовая потасовка. Хозяева забили гол в атаке, которую, по мнению грозненцев, должны были остановить. На поле после стычки лежал их игрок Олег Иванов. В итоге гол, конечно, не отменили, а защитник "Ахмата" Родолфу получил красную.

Это далеко не первый случай нарушения fair play в футболе, но юридических механизмов это исключить нет. Да и вряд ли они нужны. Единственное, что мог бы сделать футбол, — взять пример с регби. Там врачам разрешается оказывать помощь прямо по ходу игры. Но консерватизм футбола не позволяет хотя бы испробовать данную меру.

"Рубин" забил барселонский гол

Самый красивый гол тура — пожалуй, первый мяч 2018 года в РФПЛ. Его вдвоём "сочинили" Сердар Азмун и Ивелин Попов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×