"Разрыв шаблона". Таможенники не пустили домой врачей сборной России по биатлону

"Разрыв шаблона". Таможенники не пустили домой врачей сборной России по биатлону

38798

Фото: © Пресс-служба СБР

Медицинский штаб юниорской сборной России при возвращении с триумфального чемпионата мира в эстонском Отепя столкнулся с неожиданными проблемами на границе. Причём создали их псковские, а не иностранные таможенники.

О ситуации Лайфу рассказал руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

— Команда возвращалась с юниорского чемпионата мира в Эстонии. В итоге двух наших врачей ночью продержали на границе шесть часов из-за ящиков с лекарствами, заставили писать какие-то бумаги — якобы мы должны были их задекларировать. Потом всё равно отправили обратно. В итоге границу они пересекли, но уже без препаратов. Пришлось вернуться и оставить их в Отепя, это 90 километров от границы. На эстонской стороне, конечно, округлили глаза, пропустили обратно. Теперь эти лекарства придётся каким-то образом вызволять, не совсем понятно как. Там обычный набор — анализы, препараты от давления. Вот у меня была простуда, я съел таблетку.

— Борьба с допингом, может быть? Вам это никак не объяснили?

— Нет, ни о чём нас не предупредили. Абсолютно непонятен смысл этого шмона. Поражает упёртость наших таможенников, которые не предложили никакого выхода из ситуации. Просто разрыв шаблона.

Я бы ещё понял, если бы это устроила эстонская таможня, тогда ещё можно было бы как-то объяснить. Но здесь... А если бы это иностранцы ехали, сборная Австралии условная? Нам чемпионат мира по футболу скоро проводить, как мы это будем делать с таким подходом?

— Вы сказали, что набор был стандартный. Раньше имелись проблемы с ввозом этих препаратов?

— Нет, никогда не возникало. Там обычный медицинский набор, это точно не 1500 противоастматических средств у норвежцев на Олимпиаде.

Мне просто интересно: когда этой таможеннице по фамилии Раевская Я. А. понадобится медицинская помощь, она, наверное, первая будет кричать, как ей нужны лекарства? Тогда смысл был всего этого действа? Будем ждать реакции псковской таможни.

На юниорском чемпионате мира российские биатлонисты завоевали восемь золотых медалей из 16 возможных и с огромным отрывом выиграли в медальном зачёте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×