РФПЛ: У "Зенита" потери, у "Спартака" везение, а "Локо" всё ближе к чемпионству

РФПЛ: У "Зенита" потери, у "Спартака" везение, а "Локо" всё ближе к чемпионству

1839

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Михаил Киреев/Владимир Песня/Григорий Сысоев

Лайф подводит итоги 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги, который оказался богат на события.

Гол Дзюбы и первое поражение Евсеева

<p>Фото: twitter.com/ <a href="https://twitter.com/fc_amkar" target="_blank">@</a><a href="https://twitter.com/fc_amkar" target="_blank"><strong>fc_amkar</strong></a></p>

Начался 22-й тур чемпионата России матчем между пермским "Амкаром" и тульским "Арсеналом". Эта встреча состоялась в Уфе на стадионе "Нефтяник". "Амкар", у которого после ухода Гаджи Гаджиева исполняет обязанности главного тренера Вадим Евсеев, проиграл тулякам со счётом 2:0. Автором первого гола стал Артём Дзюба, перешедший в "Арсенал" из "Зенита" на правах аренды. Второй мяч в ворота пермяков забил Сергей Ткачёв в концовке встречи.

Канониры занимают 7-е место, а "Амкар" — 14-е.

5 голов в матче "Уфа" — "Анжи"

<p>Фото: © Пресс-служба ФК &#34;Анжи&#34;</p>

С не столь интересной вывеской матч "Уфа" — "Анжи" стал самым результативным в этом туре. Команды забили пять голов. У подопечных Сергея Семака отличились Алексей Никитин, Иван Пауревич и Боян Йокич. У махачкалинцев забили Хуан Лескано и Владимир Полуяхтов. Как итог — 3:2 в пользу "Уфы". Клуб из Башкортостана теперь располагается на 6-м месте и идёт следом за петербургским "Зенитом", а "Анжи" — предпоследний.

Безголевая ничья в Химках

<p>Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов</p>

В подмосковных Химках "Динамо" и "Краснодар" разошлись миром, не забив голов. Матч получился достаточно скучным, но бело-голубые и быки заработали по одному очку. Теперь московский клуб занимает 12-е место в чемпионате страны, но всё же остаётся близок к зоне вылета. Команда из одноимённого города располагается на 4-м месте.

Встреча "Тосно" и "Рубина" в Саранске

<p>Фото: © Пресс-служба ФК &#34;Рубин&#34;</p>

Матч между "Тосно" и "Рубином", который состоялся в Саранске, завершился победой команды Курбана Бердыева с минимальным преимуществом. Автором единственного мяча стал Вячеслав Подберёзкин. Таким образом, казанская команда с 27-ю очками поднимается на 8-е место в турнирной таблице, а "Тосно" — на 13-м. У них 23 балла.

"Зенит" в Ростове потерял очки и защитника

<p>Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров</p>

Команда Роберто Манчини уже второй матч подряд теряет очки. Сначала "Зенит" сыграл в безголевую ничью с "Амкаром", а теперь и с "Ростовом". Может, петербуржцам как раз и не хватает Дзюбы, который забивает в "Арсенале"?

Помимо очков "Зенит" лишился и своего защитника. 22-летний аргентинец Эмануэль Маммана в начале встречи получил травму колена. Как выяснилось позже, у него было диагностировано повреждение передней крестообразной связки. Он пропустит от 6 до 9 месяцев.

Теперь сине-бело-голубые лишь пятые, а команда Валерия Карпина — на 10-м месте.

Разгромная победа ЦСКА в Грозном

<p>Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев</p>

Победа с разгромным счётом на этой неделе у московского ЦСКА. Подопечные Виктора Гончаренко в Грозном обыграли "Ахмат", забив три гола. Отличились Александр Головин, Витиньо и даже Сергей Игнашевич.

Армейцы продолжают борьбу за золотые медали РФПЛ. У них и у "Спартака" по 41 очку. Грозненцы — на 9-й строчке турнирной таблицы.

Тяжёлая победа "Спартака" над СКА

<p>Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня</p>

Действующий чемпион России — московский "Спартак" — дома вырвал победу у хабаровского СКА благодаря голу Фернандо на 90-й минуте. Отличиться красно-белые могли ещё и в первом тайме, но лидер москвичей Квинси Промес не смог реализовать пенальти. Правда, преимущество хозяев на поле было явным. Если "Спартак" нанёс 12 ударов в створ ворот противника, то команда Рината Билялетдинова — 0.

Подопечные Массимо Карреры идут вторыми в чемпионате России. Хабаровчане же продолжают оставаться главными аутсайдерами.

"Локомотив" приближается к чемпионству

<p>Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын</p>

В Екатеринбурге матчем местной команды против лидера чемпионата — московского "Локомотива" — завершился 22-й тур. Подопечные Юрия Сёмина обыграли команду Александра Тарханова со счётом 2:0 благодаря голам Антона Миранчука и Мануэла Фернандеша. Железнодорожники продолжают лидировать в чемпионате России с 49-ю очками. У ближайших преследователей — "Спартака" и ЦСКА — по 41-му. Красно-зелёные всё ближе к чемпионству. "Урал" остаётся на 11-м месте.

Таблица после 22-го тура

<p>Скриншот сайта rfpl.org</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×