Манчини: Наши соперники не играют в футбол, а становятся около своих ворот

Манчини: Наши соперники не играют в футбол, а становятся около своих ворот

563

Фото:  © РИА Новости/Алексей Даничев

53-летний итальянский наставник "Зенита" Роберто Манчини на пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала ЛЕ против "Лейпцига" прокомментировал неудачи питерцев в последних турах РФПЛ.

Сине-бело-голубые уже на протяжении трёх туров не могут поразить ворота соперников, что вызывает вопросы у болельщиков команды и журналистов. Не удивительно, что сложившаяся ситуация заметно нервирует Манчини. В частности, после безголевой ничьей в матче чемпионата России против "Ростова" Манчини пожаловался на зависимость "Зенита" от конкретного футболиста — нападающего Александра Кокорина. Однако сегодня тренер заявил, что вовсе не имел ввиду, что команде не хватает нападающего, пояснив, что важно хорошо играть имеющимся составом.

— Я не говорил, что у нас не хватает нападающего. Имел в виду, что нам нужно забивать голы тем набором игроков, которые есть. Тем более это очень неплохие игроки, — заметил Манчини. — В сезоне мы сталкиваемся с командами, которые не играют, а становятся около своих ворот и делают всё, чтобы мы не смогли забить им гол. И проблема не в том, что мы не изучаем эти команды или выходим на матч с ними неподготовленными. Чтобы обыгрывать такие команды, нужно иметь особых игроков определённого качества, которые умеют создать численное преимущество и найти щели в обороне. Таких футболистов в нашей команде сейчас нет, — заявил Манчини.

Напомним, 15 марта "Зенит" проведёт ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против немецкого "Лейпцига". Первую встречу питерцы проиграли — 2:1.

В чемпионате России после 22 туров "Зенит" с 39 очками занимает лишь пятую строчку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×