Черчесов: Сборная Бразилии сильна и без Неймара

Черчесов: Сборная Бразилии сильна и без Неймара

4297

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Главный тренер сборной России по футболу пообщался с журналистами перед товарищеским матчем против Бразилии.

— В разминке приняли участие все. Что касается травмированных игроков, то Камболов не готов к матчу. Он ещё не восстановился. Кузяев и Игнатьев почти готовы, но рисковать, скорее всего, мы не будем. Есть и пара вопросов по Дзагоеву и Жиркову. Остальные игроки готовы полностью, — отметил Станислав Черчесов. — Черышев приехал в хорошем настроении. Уже влился в коллектив. Провёл две тренировки. Нам надо ещё подумать и переговорить с ним, насколько он себя комфортно будет в той или иной роли чувствовать.

Также специалист прокомментировал срыв тренировки допинг-офицерами.

— У меня просьба не нагнетать обстановку! Мы это сообщили всем с информативной точки зрения. Мы не предъявляем претензий. Есть вещи, которые надо делать. Это не хорошо, не плохо. Это факт. Конечно, игрокам хотелось встать в 9, а не в 6 утра, но я прошу не мусолить эту тему, — сказал Черчесов. — Аура в "Лужниках" остаётся прежней. Что касается поля, то выражаю респект работникам стадиона. Это одно из лучших полей, что может быть в это время года. Похолодание? По-моему, в Москве потепление. Главное, с какими сердцами выйти на поле. Думаю, полные трибуны нас согреют.

В ходе пресс-конференции бразильский журналист попросил Черчесова вспомнить матч 22-летней давности, когда он стоял в воротах на матче против Бразилии.

— Помню, это игра была на "Динамо" и завершилась со счётом 2:2. Правда, было это так давно, что иногда кажется неправдой, — признался наставник российской сборной.

О сопернике Станислав Саламович высказался так:

— Конечно, у Бразилии отсутствует один из лучших игроков современности Неймар, но и без него у них сильный состав. Бразилия — пятикратный чемпион мира. Там умеют играть в футбол, если вы ещё не знали, — пошутил тренер. — Некоторые вещи мы наигрываем. Два основных игрока стартового состава выбыли, поэтому завтрашним составом мы впервые будем выходить, — заключил тренер.

Напомним, что матч Россия — Бразилия состоится завтра, 23 марта, в 19:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×